Запрет на проведение концертов и других развлекательных мероприятий на территории города Львова

Запретить проведение концертов и других развлекательных мероприятий на территории города Львова представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандирующих сепаратизм в Украине и наносят оскорбление чести и достоинства украинскому народу, - так общественность Львов вместе с городскими властями решила бороться с теми звездами, которые не имеют четкой проукраинской позиции и ездят на певческие заработки в страны-агрессора. Утверждали решение депутаты на сессии долго и не без эмоций. Окончательный же вариант документа после заседания редакционной коллегии мэр подписал во вторник, 26 апреля.

«Это компромиссный вариант. Остается минимальная «лазейка» для выступлений во Львове так называемых голубей мира. Но сопротивление городского головы и «взаимопомощи» был сумасшедший. На голубей мира найдется волк, который не дремлет. То есть активная общественность », - рассказывает общественный активист и один из инициаторов решения Олег Радик.

И не до конца непонятной останутся процедура, согласно которой будут определять звезд, им будет запрещено выступать на территории Львова. «Непосредственно списка в постановлении нет, так если мы добавим списки артистов, которым запрещено выступать, то мы вынуждены будем каждой сессии, условно говоря или через раз, вносить изменения в решение по этому постановлению, потому что в любом случае тех артистов будет увеличиваться. Есть артисты, которые ездят в Россию, ездят туда на корпоративы, выступают на концертах и таким образом поддерживают отношения дружеские, культурные со страной-агрессором - Россией. То есть конкретного списка, кому запрещено, нету. Само собой, это - Таисия Повалий и сама, Каролина (Ани Лорак. - Авт.) », - Так прокомментировал ситуацию.

Но не всем такое решение пришлось по вкусу. Концертные организаторы и билетные операторы, которые уже длительное время работают на львовском гастрольном рынке, уверяют, что для такого решения не было никаких причин, потому что они и сами понимают, в каких отношениях сейчас находятся Украины с Россией. Поэтому тщательно отбирают певцов, с которыми сотрудничают. А те звезды, которые поддерживают Россию, и сами не рвутся на сцену города Льва.

«Я считаю, что такой проблемы никогда не было во Львове. Ни одного артиста пророссийского во Львове за последние два года не было. Если говорить о моральной стороне, то очевидно и 1000% очень обидно, что почему-то наши люди, которые инициируют закон, думают, что организаторы, которые работают в городе, не имеют внутреннего фильтра и не патриоты. Мы абсолютно сами можем справиться с этой ситуацией без их советов, указаний и рекомендаций », - заявил директор компании «Gastroli.ua» Ростислав Кулик. © newsgg.org