Андре Тан: «Когда у меня не было денег, я покупал вещи в секонд-хенде»

Среди большого количества украинских дизайнеров одежды и модельеров, его имя одного из самых известных. Он в раннем возрасте начал посещать курсы кройки и шитья, будучи ребенком, четко видел себя в моде. Андре Тан, он же Андрей Тищенко, родился на Харьковщине. В 17 лет представил свою первую коллекцию женской одежды, а в 18 - создал собственный бренд одежды.

В то время молодому украинскому дизайнеру было не просто конкурировать с известными глобальными марками, однако, по словам Андре, его это только «подстрекало» к действиям. Сегодня коллекции Тана представляют на всех модных показах Украины и за ее пределами. Андре Тан - успешный украинский дизайнер одежды, изобретатель стиля Smart Couture, а также эксперт ряда модных телепередач.

Модельер приехал в Ивано-Франковск с презентацией новой коллекции одежды. По словам Андре, вещи, которые привозит в Франковская подбирает тщательно, поскольку этот город особенный. Более о внутреннем мире Андре Тана, отношение в Ивано-Франковске, творческое призвание и любовь к украинской женщины, - читайте в беседе с модельером.

- Андре, расскажите почему вы лично представляете свою коллекцию в Ивано-Франковске? Как подбирали вещи для нашего города?

- Прежде всего, мне кажется, что в Ивано-Франковске очень требовательные клиенты. Мы почувствовали это когда открыли здесь магазин. Для других городов готовим стандартные коллекции, а для Франковская аудитория всегда избранная. Этого требует сама публика. Возможно это связано с тем, что вы ближе расположены в Европу. Конечно, это радует. Украина большая и вкусы у всех разные. Например, Одесса любит все яркое и крикуче, Киев также имеет свои индивидуальные предпочтения, Ивано-Франковск - всегда скромный и сдержанный. Видимо, потому что Франковск - очень духовное город. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

- Подбор вещей осуществляете индивидуально для каждого города ?

- Я ориентируюсь на каждый город отдельно. Во всех городах всегда другая публика. Клиенты Франковска - молодые, тогда как в Полтаве моя клиентка - это взрослая женщина. Мне нравится, что каждый регион отличается друг от друга. Поэтому нужно бережно подобрать вещь для каждой.

- Вы очень быстро начали учиться крою и пошиву, а именно - в 11 лет вы впервые посетили соответствующие курсы. Как удалось в столь раннем возрасте выбрать профессию жизни? - Мне кажется, что каждый приходит к своей цели, цели в разное время: кто-то после школы, университета или позже, а кто-то так и не находит себя. Мне в этом плане повезло.

Я в раннем возрасте понял, что хочу заниматься модой. Если бы не занимался дизайном, то наверняка был бы хорошим художником, или маркетологом, у меня это неплохо получается.

- Если сравнивать рынок молодых дизайнеров на то время , когда в и начинали и сейчас, - насколько все изменилось? - Когда я только начинал, хотел быть рядом с дорогими брендовыми магазинами. С меня смеялись, смотрели как на сумасшедшего. Они не понимали, почему моя вывеска имеет право расположенного рядом с известными мировыми марками. Тогда мне указывали на дверь. А меня это еще больше подталкивало к действиям. Уже сейчас украинские молодые дизайнеры «продаются» не только по всему миру, но и на уровне с мировыми акулами моды. Все кардинально изменилось. Скажу честно, это не может не радовать.

- Тем не менее , вы один из самых известных модельеров Украины. Почему вас знают лучше, чем других украинских дизайнеров?

- Наверное, это связано с тем, что я очень люблю украинскую женщину, для которой я и создаю свои платья. Большинство дизайнеров создают одежду для кого-то нереального, космического, для подиума, для высокой моды. А я люблю особенности украинской женщины. Наша женщина имеет хорошие пышные формы. Мои коллекции направлены на то, чтобы воспевать фигуру украинских женщин, чтобы делать женщину еще красивее, еще более сексуальной. Я не люблю создавать одежду только для подиума, только для того, чтобы показать себя, реализовать свои творческие амбиции. Для себя я давно уже доказал, что я дизайнер, моя основная задача - сделать женское тело красивее. Наверное этим я отличаюсь от других украинских дизайнеров.

- Вы отмечаете том, что ваши вещи доступны в цене для украинской женщины. Так ли это?

- Я считаю, что мы уникальны на рынке. Скажу вам честно, когда я запустил последнюю свою линию одежды, думал, что стану банкротом. Тогда я прошел сквозь ад. В самом начале у меня было только три магазина, а цены мне приходилось давать такие, будто я шью для 20-ти магазинов.

К тому же, все ткани закупал исключительно итальянские. Именно поэтому у меня был сложный период карьеры. Я думал, что пойду по миру. И мне удалось пройти этот сложный период. Я нашел силы, выдержал и не закрылся. Правда тогда задолжал средства у знакомых, но вышел из кризиса в бизнесе.

- Какие моменты в работе дизайнера всего вам доставляют удовольствие?

- Я чувствую кайф от того, когда идя по улице вижу женщину одетую в «мою одежду». Это для меня самый высокий комплимент. - Вы шьете одежду исключительно из итальянских тканей. Несколько лет назад , вы говорили о том , что украинский производитель тканей не соответствует темп ОРИТ вашей работы . Изменили а сь то с тех пор? П поля работать с украинским производителем? - К сожалению, в Украине не научились делать ткани.

Я знаю, что одна украинская текстильная компания по изготовлению тканей, пригласила итальянского технолога для работы, однако особой разницы я не заметил. - Вы подчеркивает то на том , что для вас важно какие магазины окружают ваш собственный, то есть какие у вас соседи. Устраивают вас соседи в торговом центре Франковска? - Мне кажется, что в Ивано-Франковске мы заняли свою нишу на рынке, никогда ни с чем не пересекается, а не перекликается, - она просто другая. - Вы ч асто труд является то за рубежом . Я кий опыт международной работы для вас самый важный?

Над каким проектом работает сейчас? - Сейчас работаем над созданием парфюма в Париже. Это уникальная новинка. В нашей стране такое впервые, когда украинский дизайнер изготавливает парфюм, да еще и в Париже. Это дело не из легких, но очень интересная. - М и были моменты в жизни , когда думали о смене профессии? - Я понимаю, что умею только шить и рисовать. Кроме этого больше ничего не могу делать. - Планируете новые авторские программы на телевидении? - проведение авторских программ у меня уже были ( «Жертва моды» и проект с Кузьмой, который выходил на телеканале «Интер» - «Жить - это модно»).

Я себе уже доказал, что могу и умею создавать такие телевизионные проекты. «Жертва моды» транслировалась на телеканале в течение семи лет, думаю, что для одного формата это достаточно много. Сейчас мне комфортно быть ведущим экспертом. Сейчас я модный эксперт в утреннем шоу «Завтрак с 1+1», к тому же, планируются съемки нового сезона еще одной программы на «1+1» с моим участием.