Какие экскурсии подготовило бюро «Интересный Киев» для гостей «Евровидения-2017»?

Проект «Интересный Киев» будет официально будет проводить экскурсии для гостей «Евровидения 2017». Евгения Гончарук: Париж - это самый романтичный город. Нью-Йорк - город, который никогда не спит. А Киев - город?

Арсен Финберг: Киев - это такой город, который вы делаете для себя. Для каждого оно свое. Если вы хотите найти и почувствовать свой город Киев дает все возможности для этого.

Евгения Гончарук Проект «Интересный Киев» будет проводить экскурсии для гостей «Евровидения -2017 ». Был какой-то конкурс? Кто именно будет рассказывать гостям города о Киеве?

Арсен Финберг: Был открытый конкурс, который проводила Национальная телерадиокомпания Украины. Нас вместе с компанией «City Sightseeing Kyiv» был избран теми, кто будет представлять Киев официальной делегации «Евровидения».

Евгения Гончарук: Что будут показывать иностранцам? Есть ли уже заказ?

Арсен Финберг: Типы экскурсий были согласованы заранее, и мы уже получили заказ на конкретные экскурсии. Были согласованы два типа экскурсий. Во-первых, это трехчасовая экскурсия известными историческими местами Киева под названием «Древний город». Вторая экскурсия - для тех, кто хочет увидеть что-то необычное и особенное. Это экскурсия «Киевский street art», на которой мы будем показывать муралы, а также деревянные скульптуры, которые начали появляться на улицах города.

Мы стараемся показать город, который мы любим. Я вообще не воспринимаю экскурсоводов, которые учат экскурсии. Для меня заученная экскурсия - это не экскурсия. Экскурсия делается под конкретных гостей.

Есть ли у вас уже понимание того, что больше всего поражает иностранцев в Киеве?

Арсен Финберг: Да. Они любят город, они любят гулять, они любят парки. Кроме того, в наибольшей туристической Меккой является Чернобыль. Часто их интересует наша скульптура «Родина-Мать» и Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне. Особенно интересно им подняться наверх. Единственное что, туда поднимают только по 2 человека. Многие люди увлекаются Пейзажной аллее.

Евгения Гончарук: Вы на рынке уже 12 лет. Вы постоянно находите что-то новое. Есть ли еще какие грани у нашего города?

Арсен Финберг: Они есть всегда. На самом деле, мы даже воспитываем экскурсоводов. Мы учим их создавать новые, необычные экскурсии. Мы стараемся изменить парадигму экскурсии, чтобы это не воспринималось как поход за человеком, который что-то рассказывает. Экскурсия - это впечатление. Более того, человек может участвовать в экскурсии. Это может быть экскурсия-квест, гастро-экскурсия с дегустацией, костюмированная экскурсия ли.