Предприниматели должны объединиться, чтобы их услышали - руководитель компании «СтеклоПЛАСТ»

Почти год назад в Украине был создан Союз украинских предпринимателей - первое независимое объединение представителей среднего и малого бизнеса.

Ирина Соломко: Первый вопрос пожалуй касаться именно СУП , ведь приятно все же, что украинские предприниматели объединяются и создают свои собственные союзы, чтобы защищать собственные интересы. По идее, цель вашей союза - такая же как в EBA (Европейская бизнес ассоциация, - ред.)?

Наталья Еремеева: замечательный вопрос, его очень часто задают, потому что все расспрашивают, чем мы отличаемся, и почему мы появились и зачем. Основное отличие: эта организация европейская, она создана для большого, очень серьезного, американо-европейского рынка. Союз украинских предпринимателей, - это с одной стороны, значительно проще, с другой -проукраинские. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Очень много ассоциаций, очень много рынков, различных союзов. Мы решили создать для Украины, для украинских предпринимателей, которые не совсем гиганты такие, как крупные международные компании. Мы более простые, мы об Украине, мы об объединении различных отраслей, разных людей, и цель наша - рассказать о том, что предпринимательство - это не украсть, не бюджет, предпринимательство - это «мы сами себя сделали, нам никто ничего не должен, мы должны все делать сами, своими руками », и это свобода действий и развитие прослойки людей, которые развивают страну. Это о хорошем и правильный средний и малый бизнес.

Ирина Соломко: Если говорить о том, кто именно входит в СУП в это компании совершенно разных сфер, а вам комфортно в таком формате, потому что интересы разные?

Наталья Еремеева: Меткий вопрос, ведь ассоциации всегда создаются по какому принципу себе подобных. В этом и интересная история. Когда ты собираешь совершенно разных людей, и ты понимаешь, что это не про медицину конкретно, не об стекольное производство конкретно, не об почту или логистику. Мы о том, что болит, и нужно всему бизнесу в целом. В какой бы ты ни был отрасли - проблемы: дерегулирование, объединения, поддержка бизнеса. В этом основная фишка. Мы не о вопросах конкретной отрасли, мы об объединении. Сегодня нас около 400, нашей организации 19 апреля будет уже год. Мы о том, что нас должно стать 3 000, 5 000, 10 000, потому что это голос объединенного украинского бизнеса. Среднего, малого бизнеса, который должны слышать, который должны слушать.

Наталья, легко идет объединение?

Наталья Еремеева: Это наша самая главная задача. Мы учимся убирать большие амбиции, и фокусироваться на среднем и малом бизнесе. Для нас это вызов, когда мы понимаем, что небольшие компании - это слой, который движет Украины. Мы должны слышать средний и малый бизнес. Нам это не просто. Средний и малый бизнес - это рабочие места, это голос, который может многое изменить, поэтому учимся, как нужно менять, как нужно объединять всем вместе.

Что «болит» у украинского бизнеса?

Наталья Еремеева: Самая главная наша задача сейчас - нам нужно объединиться, поэтому когда власть хочет принять определенный закон, они должны спросить у специалистов. Вот сейчас специалистом должен выступить объединенный союз предпринимателей, для того, чтобы мы были рупором информации. Ближайшая стратегическая цель - нас должны быть тысячи. Мы объединяемся, говорим, что нужно делать, и нас слышат.