В реформировании НСТУ Аласания может помешать только недостаток средств - юрист ИМИ

Юрист Института массовой информации Роман Головенко рассказал, как он оценивает ход конкурса на голову Общественного вещателя и о том, могут ли у новоизбранного главы появиться препятствия в работе.

Аласанию выбрали главой НСТУ. Вокруг выборов была много напряжения, как Вы оцениваете ход конкурса?

Роман Головенко: Да, напряжения было много, в некоторых случаях оно было искусственным, с попытками заменить одного члена Наблюдательного Совета или попытками изменить некоторые правила этого конкурса. Но, выбрав Зураба Аласания, думаю, и траектория, которая была задана им на протяжении двух лет, она сохранится. Но, далеко не все зависит от руководителя Общественного вещателя, многое зависит от внешних факторов, таких как финансирование, ведь в основном он бюджетное, от того, насколько аудитория готова к общественному вещателя. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Евгения Гончарук: Есть дельные были опасения общественности и журналистов относительно вмешательства в конкурсе на голову НСТУ?

Роман Головенко: Вмешательство могут быть всегда. У нас был этап формирования Наблюдательного совета, назначение руководителя уже как исполнительного органа. От рисков трудно застраховаться. А по процедуре, те замечания, которые были, что сначала было заявлено, что тайным голосованием избирается руководитель Общественного вещателя, и так его и выбирали, а потом были призывы, чтобы было открытое голосование. Это не панацея. Всегда могут быть негативные воздействия. Проблема вообще в состоянии общества, через эту недоразвитость демократических институтов и недоразвитость демократических практик.

Евгения Гончарук: Насколько свободен в своих маневрах сейчас новый глава НСТУ ?

Роман Головенко: Думаю, разве что будет право вето условное в Наблюдательном Совете по поводу того, чтобы определенных лиц не назначать в правление, если для большинства Совета кто-то будет выглядеть очень неприемлемым. Есть уже руководитель и это должна была быть его команда.