Трамп отвлек внимание общественности от провалов, которые у него были

Любомир Ференс: Глава британского Министерства иностранных дел отменил свой визит в Москву. Министр Борис Джонсон уточнил, что в его приезде нет необходимости, поскольку позицию западных стран по ближневосточному регулированию к российским властям донесет в ходе своего визита госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Можно считать, что это нота неуважения?

Это демонстрация того, что мы протестуем против действий сирийских властей. Но я считаю, что в том, что Рекс Тиллерсон донесет и позицию Великобритании, есть доля правды.

Почему нельзя утверждать, что правительственные сирийские войска бомбили мирных жителей ракетами с химическим оружием?

Моя позиция проста - я не знаю, что там произошло. Дело не в том, была химическая атака. Де-факто ее признали. Вопрос заключается в том, что это была за акция. Одно дело сказать, что была химическая атака, совсем другое дело - говорить, что это была направлена акция против гражданского населения. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Вопрос очень сложный. В ближайшее время никто не даст ответа на вопрос, кто использовал это оружие. Возможно, никто не даст ответа на него в течение пяти ближайших лет.

Не весь мир против Асада. Люди смотрят на события в Сирии глазами мейнстримных СМИ , которых не так много. Все они англоязычные, западные. Большинство из них расположены в Западной Европе. У людей создается впечатление, что нельзя идти против мейнстримных СМИ . Но это иллюзия. Единой позиции, Асад плохой, нет. В арабском мире это совсем не так. Только «Аль-Джазира» проводит агрессивную антиасадивську риторику.

Как вы оцениваете то, как в России освещается история с химической атакой?

Россияне сначала придерживались сирийской версии. Сейчас они, например «Звезда», говорят, что это все была постановка. Большинство дает то, что говорит правительство. Версия одна - был склад боеприпасов, на нем химикаты, сирийские самолеты ударили по этому составу, он взорвался.

Андрей Куликов: Когда украинцы будут получать информацию о Сирии из первых рук? Насколько вы считаете нужным, чтобы украинские журналисты были в таких горячих точках?

Это не дороже, чем поехать на выборы во Франции. Я думаю, что самой дорогой окажется страховка. Я считаю, что не обязательно ехать в горячую точку, есть много интересных тем. Например, написать о том, что случилось с культурными сооружениями, которые освободили сирийская армия. Можно снять много материалов на территории, где нет рисков, где уже не идут бои.

Андрей Куликов: Владимир Горбач, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества, на «Украинской правде» пишет, что самое важное изменение стратегического характера произошла в подходах к возможности столкновения с Россией.

Я считаю, что то, что сделал Трамп - это пиар-шоу. Это сигнал Асаду и Путину о том, что он может, он - не Обама. Это сигнал суннитским союзникам. Это сигнал внутреннем электората. Это сигнал китайцам, что с северными корейцами это тоже может быть. Почему по Сирии? Потому минимальные риски. Сирийцы не смогут ответить. Россиян он предупредил, поэтому они убрали оттуда технику. Трамп отвлек внимание общественности от провалов, которые у него были. Он решил внешней политикой преодолеть внутриполитические проблемы.