Выселение цыган из лагеря в Киеве это нарушение прав человека - правозащитники

Поджог незарегистрированного поселения ромов на Березяк в Киеве является грубым нарушением прав человека. Об этом говорят правозащитники.

Директор цыганской программы фонда «Возрождение» Ольга Жмурко называет поджог, произошедший вечером 5 апреля, «уже известным способом зачистки города от людей, якобы« неприглядных »для глаз иностранных гостей». Она не исключает, что это может быть реакцией радикально настроенных жителей района.

Госпожа Жмурко уточняет, цыгане едут в Киев на заработки, это многодетные семьи с детьми школьного возраста, где взрослые не имеют профессиональной квалификации

«И так, эти люди нуждаются в помощи от государства, которая задекларирована в соответствующей Стратегии по интеграции цыган. Эти семьи нуждаются не запугивание и насилие, а обучение и понимание их проблем не через призму «цыганского этноса», но через социальные проблемы и проактивные методы их решения». © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Она также сообщила, что лагерь посещали правоохранители и делали идентификацию жителей. В то же время, по данным волонтеры движения «Молодежь за мир», ромов запугивали неизвестные в балаклавах, притом последний раз это якобы произошло в пять утра накануне поджога.

Коалиция цыганских организаций подготовила совместное открытое обращение к власти. Сами же закарпатские ромы, жившие в этом районе, поехали частично домой в Закарпатье. А частично перебрались в другой столичный район. Об этом сообщил волонтер движения «Молодежь за мир» Евгений Саватеев , работавший с детьми из этого лагеря.

Земфира Кондур, заместитель Председателя межведомственной координационной группы по вопросам Ромской Стратегии при Кабмине - одна из подписавших открытое обращение. Она подтверждает большинство из Березняков поехали в Закарпатье:

«Уверена, что они вернутся, но они поселятся, никто не знает. Конечно же выселение людей не решение проблемы. Агрессия местных жителей вызывает ужас. Я думаю, Украина не может идти в Европу с такими нарушениями прав человека, с таким нетолерантным обществом ».

Юрий Лифансе, председатель Общины святого Эгидия в Киеве, замечает, что если бы виришати проблему мусора в районе - надо просто поставить смитяркы, а чтобы не было костров - провести электроэнергии. Ранее Общественное радио сообщало, что правозащитники требуют снять петицию на сайте Киеврады , которая касалась поселения на Нижнем Тельбине.