Татьяна Еремеева о династии врачей в семье, интервью #8

Лекарственная профессия очень любит династии. Интересно, видите ли вы кого-то из своих детей врачом, кто-то мечтает пойти по маминым стопам. Возможно, дочь?

- Сын однозначно нет. У него другие интересы. Дочь пока не проявляет такого желания. Возможно, потому что еще маленькая. Конечно, мне хотелось бы, чтобы кто-то продолжил мое дело. Но я не буду влиять на их выбор. Пусть они определяются самостоятельно. Потому что врач - это призвание, это надо почувствовать сердцем.

- Каков банальный рабочий день Татьяны Еремеев?

- Да обычный день. Просыпаюсь в семь. Отправляю сына на работу, дочь в школу ... Далее я занимаюсь своими делами: прием пациентов на работе и тому подобное. Погружаюсь в рабочую атмосферу.

Я каждый день общаюсь со многими людьми и каждый мой рабочий день не похож на предыдущий. Считаю, что хорошее образование и работа в жизни каждой женщины работает как прочный фундамент, устойчив к различным поворотам судьбы. Так сложилось, что в моем кругу общения я была едва ли не единственной женщиной, которая работает. А сегодня, с точки зрения мои действия в прошлом, работать и открыть свое собственное дело было мудрым и правильным решением.

- А что для вас отдых?

- Отдых - это смена вида занятия. Это может быть спорт, прогулка или любое другое мое увлечение. А вообще отпусков для меня не существует. Максимальная отпуск - это три-четыре дня, чтобы просто перезагрузиться. Как говорил Шимон Перес, нобелевский лауреат и 9-й президент Израиля: "отпуск - это пустая трата времени". Иногда, когда мы отдыхаем, катаемся с детьми на лыжах, то уже какого-то четвертого дня в ритме "спуск-подъем", "спуск подъем", я начинаю чувствовать, что интересная жизнь проходит мимо меня, и мне хочется подумать за работу.

Когда твоя работа интересная - это и есть отдых. Все свое свободное время я посвящаю детям, если мы путешествуем где, то только для того, чтобы показать детям мир, а не для своего отпуска.

- Интересно, а для вас, успешной и самодостаточной женщины, существует такая дата, как 8-е марта?

- Выскажу свою непопулярную мысль и, наверное, получу шквал критики от женщин, но считаю, что это - советский праздник, содержание которого изменен. Вообще в первую очередь, еще в 1910-м, по-моему, году, оно было основано Кларой Цеткин, как день борьбы женщин за свои права. В этот день выходили на митинги, демонстрации, добиваться того, чтобы получить больше прав. Но мне кажется, что статус государственного праздника для этого не нужен. Да и митинги сегодня никто не проводит. Мы должны оставить в историческом плане это праздник 8 марта, как Международный день борьбы за права женщин, установлено решением ООН.

Думаю, что внимание мужчин к женщинам не должна быть очерчена только одним днем ​​и выражаться в веточке мимозы. Поддержка, уважение и желание помочь женщине должны быть каждый день.

- Есть такие женщины, которые для вас лично являются знаковыми или кумирами, те, на чей жизненный путь вы всегда оглядываетесь?

- Из современных женщин это Хиллари Клинтон. Я прочитала ее книги и часто переслушиваю ее выступления. И удивляюсь, насколько это мудрая женщина-политик. Даже в последнем выступлении после недавнего проигрыша на президентских выборах она обратилась к женщинам с призывом не бояться брать на себя ответственность, не лениться и идти к своей мечте. © newsgg.org