Куда едут украинцы отдыхать летом 2017 года? Скадовск

Куда поехать отдыхать и нового предлагать украинские курорты этим летом? Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев , а также заместитель председателя Скадовскрй райгосадминистрации Сергей Павленко.

Насколько я понимаю, Скадовск превратился в одно из любимых мест отдыха украинцев?

Сергей Павленко: Это правда. Скадовский район - это не только Скадовск, но и Лазурное, село Красное и остров Джарылгач. Это 42 километра чистых песчаных пляжей. Это отдых, который можно начинать уже сегодня. По нашим данным, в течение 2016 года Скадовский район посетило более 900 тыс. украинских и около 10 тыс. иностранцев. Поэтому мы четко понимаем, что наш клиент - это внутренний турист.

Могут ли другие украинские города что-то предложить внутреннем туристу?

Александр Лиев: Внутренний потребитель - это наиболее важный наш потребитель. Ежегодно этот туристический поток растет почти на четверть. На это надо ставить ставку. Но кроме того, что растет туристический поток, нужно, чтобы росла и качество сервиса. К сожалению, в этом вопросе мы немного отстаем. Но надо понимать, что сервис создают те же потребители, которые приезжают в нашу туристическую дестинацию. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Например, во Львове это произошло потому, что там объединились мечты многих людей, которые хотели сделать свой город туристической Меккой. В Скадовске я вижу такие же тенденции. Такие тенденции есть и на Черкасщине, и на Черниговщине. Их надо поддерживать. Более 200 общин в Украине выбрали туризм приоритетом No 1. 18 областей одним из трех первых приоритетов выбрали развитие туризма. К сожалению, в Министерстве экономики на это не обращают внимания. Они оказывают лишь моральную поддержку развития туризма.

Какой будет украинский отпуск летом 2017 году?

Александр Лиев: Мы заказывали соответствующее социологическое исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что большинство украинский летом путешествовать по Украине. Это будет море и Карпаты. Сейчас становятся популярными короткие путешествия на уикенд. Украинцы все больше путешествуют по Украине. И я не думаю, что этому помешает политическое решение о безвизовом режиме. Сегодня именно экономическая ситуация мешает поездкам за границу.

Например, отдых и лечение в здравницы в Скадовском районе стоит 270 гривен. Это включает 5 медицинских процедур в сутки, проживание и трехразовое питание на человека. За такие деньги, я думаю, мы в мире ничего не найдем.

Насколько изменилась посещаемость Крыма украинцами?

Александр Лиев: Сразу после аннексии, в 2014 году, почти миллион украинский посетили аннексированный Крым. В 2015 году эта цифра упала в 10 раз. Это было почти 120 тыс. человек. В 2016 году Крым посетило 170 тыс. украинцев. Это небольшие цифры. Я бы не осуждал людей, которые едут в Крым из Украины. В Крыму очень много здравниц, которые пока нам ничем не удается заменить.