Как начать собственный бизнес: перечень программ для ветеранов АТО и ВПО

Общественное радио собрало актуальные программы для ветеранов АТО и переселенцев, направленные на открытие собственного дела.

На сегодня в обществе есть запрос на проведение тренингов для ветеранов АТО , их семей, волонтеров и переселенцев, которые бы базовые навыки для открытия и ведения собственного дела.

Поэтому, Тернопольская бизнес-школа реализует проект «Бизнес-курс для ветеранов: открытие собственного дела». Об этом «Общественному радио» рассказала Наталья Лагодская, менеджер проекта. Также она отметила, что сейчас тренинги уже начались, но впоследствии будет происходить новый набор. За новостями можно следить на сайте школы.

«К преподаванию привлечены практикующие предприниматели, которые фактически являются одними из инициаторов проведения подобных тренингов для ветеранов АТО . Каждый из них выступает или в роли тренера, либо в качестве ментора. В результате мы видим не просто пройденные учебные модули, но и реальный прогресс в ведении собственного дела. Сейчас у нас стабильно обучается более 20 ветеранов.

Мы планируем продолжать программу, потому что понимаем ее общественное значение. Следите за нашими новостями на Фейсбук. Там мы постоянно публикуем информацию о модулях для того, чтобы стало понятно, в чем эффективность проекта и почему его стоит продолжать. Очень надеюсь, что в будущем сможем делиться историями успеха наших ветеранов ».

Зато SED - FUND приглашает участников АТО , переселенцев и волонтеров на бесплатные семинары, направленные на развитие предпринимательской деятельности. Координатор проекта Евгения Павлюк рассказала о блоках семинаров. Также она отметила, что записаться на семинар можно через страницу организации в Фейсбук.