Пять семей решили выехать после обстрелов на Востоке, - Игорь Стокоз

Последние новости сегодня о ситуации в Авдеевке, которую сегодня обстреливали из «градов», рассказывает заместитель председателя Донецкой военно-гражданской администрации Игорь Стокоз

Наталья Соколенко Вы сегодня сообщили, что Авдеевку накрыло «градом». В результате этого было разрушено девять домов. Какова ситуация сейчас?

Игорь Стокоз: Всего было повреждено 18 домов. Сильных повреждений получили четыре дома, а другие разрушены меньше - секущиеся двери, разбитые окна, разрушены крыши и тому подобное. Cеред мирного населения потерь нет. Сейчас там работают ДСНС и все необходимые службы. Все проходит в штатном режиме.

Дмитрий Тузов: А есть ли потери среди мирного населения в Зайцево, я слышал, что погибли два местных.

Игорь Стокоз: Это было вчера около 18 часов. В один из домов в Бахмуте, это недалеко от Зайцево, попало две 120 -мм мины. Погибло супругов: 1954 года и женщина 1964 года. Там также есть разрушения домов.

Пять семей решили уехать. С ними работают соответствующие службы. Большая часть жителей этой улицы, кажется это улица Ворошилова, покинула свои дома и переехала к родственникам. По информации руководителя ВЦА людям выдаются пустые дома. Туда переселяют желающих. Тех, у кого жилье пострадало от обстрелов. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Наталья Соколенко: Будет оказана помощь для восстановления жилья?

Игорь Стокоз: Сегодня обратились к гуманитарным организациям. Мы выясняем потребности. В ближайшие дни помощь будет предоставлена: вставлять стекла, восстановят крышу и тому подобное.

Дмитрий Тузов: Какая сейчас ситуация в Авдеевке?

Игорь Стокоз: Там спокойно. Я только что общался с главой ВЦА Малыхин. Он сказал, что там спокойно.

Наталья Соколенко: Какова ситуация на донецкой фильтровальной станции?

Игорь Стокоз: Пока работаем в штатном режиме.