Балаклея последние новости сегодня 2017

Люди возвращаются в Балаклею, в частности в район поселения Нефтяник, устанавливаемого на военной базе. На связи со студией - журналист «НеделяМатериалы» Станислав Козлюк, который находится в Балаклее.

Что сейчас происходит в Балаклее?

Станислав Козлюк: Люди возвращаются в дома, начинают разгребать завалы, которые возникли в результате падения снарядов. Как мне рассказали, в части поселения Нефтяник появился свет, газа пока нет. Приедет «гуманитарки». Местные говорили, что в предыдущие дни ее раздавали, немного, но она была. Время от времени слышать одиночные взрывы разной мощности.

На территории города, прилегающей к складам, до сих пор лежат части от снарядов. Кое лежат снаряды, не разорвались. Местные говорят, что обращались в полицию, к саперов, но реакции не было. Наблюдать дальше. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Люди возвращаются, потому что им позволили? Или по собственной инициативе?

Станислав Козлюк: По собственной инициативе. Есть страх мародерства. Эвакуированные жители Балаклеи говорят, что боятся мародеров, так как квартиры остались без окон, некоторые - без дверей. Люди боятся, что кто-то вынеси их имущество. Младшие жители Балаклеи, которые имеют собственный транспорт, вернулись в город и принялись за разгребание завалов.

Сейчас продолжают возвращаться люди. Поселковый голова села Савинцы сообщил, что они не вывозили людей, размещенных в школе. Там примерно 200 человек, в основном пенсионеры. Они ожидают прямого разрешения из штаба о том, что уже безопасно возвращаться в город.