Петр Нестерук о развитии Луцка

Задам еще несколько хозяйственных вопросов. Как Вы вообще смотрите на развитие Луцка: что у нас хорошо, что отстает?

- В настоящее время первоочередной является транспортный вопрос, нужно уже разобраться с тарифами на проезд, решить, действительно ли нужно поднимать стоимость. Также необходимо помнить о ремонтах дворов и их благоустройство, озеленение территорий. Главное в этих вопросах - правильно определять приоритетность.

- А как насчет развития туризма? Как по мне, то с этим в Луцке много проблем.

- Туризм приносит нам деньги из других городов и его развитие является очень важным. У нас много интересных мест, но они плохо приспособлены для приема гостей. Нужно не просто рекламировать и приглашать, а создавать условия для людей. Мне нравится подход во Львове: их производители, рекламируя свою продукцию, одновременно продвигают туристический бренд города. Хочется, чтобы у нас тоже было нечто подобное. Плохо, что у нас нет аэропорта, вопрос сообщения с Луцком тоже очень важно.

- А Ваши личные инициативы для развития города? Возможно, какие-то социальные проекты, проведение благоустройства территорий, установление спортивных площадок?

- Сейчас активно работаю над тем, чтобы в парке 900-летия обустроить футбольное поле, детская площадка и центральный вход. Хочется, чтобы было такое культурное и хорошее место, где можно отдохнуть и позаниматься спортом.

- Как проходит Ваша работа в округе? В чем нуждаются Ваши избиратели, чего не хватает?

- (Смеется) Не хватает всегда денег. Но этого я решить не могу. Я стараюсь решать проблемы, касающиеся благоустройства моего округа и города. Очень важно и полезно задействовать в различных работах жителей, они тогда намного лучше защищают те же площадки. Нужно отучать людей от мысли, что за них все должно делать государство, весь город - это наш дом.

- Сложно совмещать бизнес-деятельность с общественно-политической?

- Сложно. Управление бизнесом фактически передал жене. Конечно, есть моменты, которые требуют моего непосредственного участия, но постоянный контроль осуществляет она. Ей удается.

- Так, может, Ваша жена и в политику со пойдет?

- Нет, так нельзя. Не стоит жене и мужу вместе этим заниматься.

- Мы понемногу вернулись в политическую плоскость. И у меня есть вопрос, который необходимо задать. Поддерживаете ли Вы предложение депутата Николая Яручика о роспуске депутатов Луцкого городского совета? Возможен такой вариант?

- Возможен. Если работа городского совета и дальше будет заблокирована, то это станет выходом. Жизнедеятельность города - на первом месте. Сейчас мы не то, что ничего не развиваем, мы препятствуем. Мы приходим на сессии, которые не происходят. Вполне логично - изменить всех, уйдя на перевыборы. © newsgg.org