Депутат Юрий Петрик принял участие в закладке камня на месте мемориала погибшим героям

Депутат от ВО «Батькивщина» Юрий Петрик принял участие в закладке камня на месте мемориала погибшим героям Национальной гвардии Украины.
Юрий Петрик (на фото второй слева) с первых дней АТО организовал помощь бойцам и сотрудничество с волонтерами в образовательных учреждениях города.
В воинской части 3066 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины торжественно заложили первый камень на месте будущего мемориального комплекса погибшим военнослужащим. Мемориал сводится при содействии неравнодушных граждан, а его открытие запланировано на 23 августа.
«Мы делаем это не для кого-то, а в первую очередь для нас и наших детей. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помогает, ведь говорить можно много, а взять и сделать это, пожалуй, самое », - такими словами обратился к собравшимся на священные строительства командир 27-й бригады НГУ полковник Роман Леонович.

108 военнослужащих 27 бригады Национальной гвардии Украины отдали свои жизни, отстаивая целостность и неприкосновенность нашего государства во время антитеррористической операции на востоке Украины.

На мероприятии присутствовал депутат от ВО «Батькивщина» в Белой Церкви Юрий Петрик, которого пригласили бойцы из Белой Церкви, служащие в батальоне Нацгвардии имени генерала Кульчицкого. Пригласили не просто так, а потому что знают, какую помощь оказывает образовательная сеть Белой Церкви, а Юрий Петрик руководит управлением образования и науки Белоцерковского городского совета, бойцам Нацгвардии.

В частности, в марте 2015 года все городские общеобразовательные учебные заведения Белой Церкви приняли участие в акции по сбору макулатуры. На вырученные средства были приобретены КАМАЗ силами неравнодушных предпринимателей города его отремонтировали и отправили на передовую.

Именно благодаря неравнодушной позиции Юрия Федоровича, налажено сотрудничество педагогов, учеников, родителей школьников с волонтерами и непосредственно бойцами буквально с первых дней войны. А для школьников - это огромный воспитательный момент, ведь они не остались в стороне войны и, наряду со многими украинском, делают все возможное для облегчения обстановки украинских воинов в зоне АТО.
Каждый раз дети готовят рисунки, вещи, сладости, вкусности, участвующих в изготовлении маскировочных сетей и тому подобное. Все это отправляется на передовую. В свою очередь, бойцы, возвращаются домой, встречаясь со школьниками, из первых уст рассказывают о том, какая ситуация на фронте.

«Мы рады присоединиться к идее увековечить светлую память погибших военных таким мемориалом. Ведь здесь, в этой воинской части, служило и служит немало ребят из Белой Церкви. Также сюда смогут прийти родные и друзья погибших, возложить цветы, почтить их светлую память, и то, что они сделали для будущего нашей страны. Память о героях будет жить вечно в наших сердцах », - убежден Юрий Петрик, руководитель управления образования и науки Белоцерковского городского совета.