Татьяна Еремеева: «Реформирование - это неблагодарная работа и только единицы людей понимают, что эти изменения нужны сейчас»

Главный врач Центра хирургии глаза профессора Загурского, что в Луцке, Татьяна Еремеева - одна из самых влиятельных женщин Волыни. Луцкий центр является филиалом известной в Европе сети медицинских учреждений профессора Загурского, что имеет представительства еще в шести городах Польши.

Почти десять лет назад Татьяна Еремеева рискнула - и с государственной медицины (а была врачом-офтальмологом Волынской областной больницы) пошла работать в частный сектор.

Гораздо комфортнее бизнес-леди Татьяне Еремеев в привычной атмосфере: пациенты, приемы, операционные, рабочие встречи ... Не любит публичности. И признается: в свое время была чуть ли не единственной женщиной в собственном кругу общения, которая работала. А в том, что ей удастся удержать на плаву собственное дело, говорит, не верил никто, даже человек.

- Татьяна Викторовна, ваше имя часто можно увидеть в рейтингах влиятельных женщин Волыни, различных топах, как вы к этому относитесь?

- Мне кажется, все эти рейтинги - достаточно субъективны. Это всего-навсего мнение отдельной группы людей, которые и составляют его.

- Вы - волынянка? Как Татьяна Еремеева пришла в медицину?

- Да, я волынянка и коренная жительница Луцка. К сожалению, в моей семье нет врачей. Я пока единственный (улыбается, - авт). С детства была такая мечта, которая появилась, пожалуй, из обычного сочувствия людям. Очень люблю людей, с детства хотелось помогать в борьбе с различными болезнями.

Я и сейчас считаю, что врач - это в первую очередь тот, кто переживает за пациента. Поэтому свой путь планировала еще со школы. Ни замужество, ни даже появление первого ребенка не остановили меня в желании стать врачом.

- А почему именно офтальмолог? Традиционно, все будущие врачи мечтают быть хирургами ...

- Я тоже сначала банально хотела быть хирургом. Но мне кажется, что именно врач-офтальмолог - такая профессия, которая больше подходит женщинам. Изящная, если хотите - деликатная, филигранная работа. Ну, почти ювелирная. А хирургом общего профиля я теперь себя даже не представляю.