Игорь Гузь про орудие Коломойского, интервью часть третья

Во время недавнего эфира на Фейсбуке, вы рассказали, что ваш телефон прослушивают. Говорите, кому-то очень хочется назвать Гузя орудием Коломойского?

- Я общаюсь и с правоохранителями, и с коллегами-депутатами, поэтому некоторое время назад в Киев начали поступать сигналы (так понимаю, из кабинетов ОГА) о том, что Гузь контактирует с Палкой и "грешит" высказываниями против Порошенко (а они, действительно , есть, и их достаточно много). Мне подсказали: мол, имей в виду, что твой телефон слушается, что такие моменты отслеживают.

Я так понимаю, Петр Алексеевич воспринимает олигарха Коломойского как человека такого.. интересного. Которая была активной во время процессов, которые помешали Януковичу управления (различными способами: медийный, финансовый, организационный, политический). Все мои коллеги в команде знают, что есть такая ситуация. Не только телефон, но и офис слушают, как я понимаю. Ну ... Это только "оттуда". Думаю, что мой "друг" Владимир Петрович хоть чуть там подсказывает. Они не могут это делать активно, потому что я член коалиции, и пока не могут понять, что к чему и как. Вот так.

- А сколько стоит выйти из коалиции?

- Выйти? Ну, мне никто не.. А что - за это предлагают деньги?

- Не знаю...

- Здесь надо спрашивать, сколько стоит войти в коалицию. А выйти ... Может. Тот, кто хочет развалить коалицию, чтобы ускорить выборы. По войти, то над этим постоянно работают в Администрации Президента. Откровенно говоря, я думаю, что подавляющее большинство таких движений войти-выйти не бесплатны. Это могут быть какие-то преференции по бюджетным средствам, в закупках ... Но не был, свечку не держал. Из того, что в кулуарах, знаю, что какие-то процессы происходят.

- В одном из недавних интервью вы обмолвились, что презентация нового всеукраинского общественного движения Игоря Гузя может произойти уже после Нового года. Вот уже Новый год за плечами. Когда ждать старта?

- Скоро все будет известно. Мы над этим работаем. Это будет общественно-политическое движение, не партия. Все объявим, поверьте. Будет публичная презентация и в Луцке, и в Киеве. Какая цель? Скажу. Мы способны сегодня привлекать к этому движению людей молодого и среднего возраста, которые имеют национально-консервативные взгляды, которые не совсем согласны с тем, что происходит в стране. Которые пойдут за мной, за нами не только на Волыни, но и по всей стране.

Готовимся, но не хотим это делать на скорую руку. У нас все серьезно в плане регистрации структуры, символики, внешних признаков, идеологического манифеста, медиа, социальных сетей, наконец сети по стране. Все идет по плану. Не могу сказать точно, когда старт. И надеюсь, до конца апреля - начале мая сделаем презентацию нашего движения. Скорее всего в Киеве, но мы с радостью пригласим Волыни-журналистов. С того времени и нажмем кнопку.

Кто-то говорит, что Гузь создает партию и все остальное ... Но это не партия. Игорь Гузь имел хороший, как я считаю, опыт создания молодежного организации "Национальный альянс", с которой фактически вышла подавляющее количество моих помощников. Плюс: из этой организации Павел Данильчук, другие люди, которые работают не только в политике. Скажем, тот же Сергей Мартынюк (группа "Фиолет"), арт-директор фестиваля "Бандерштат". Я имею опыт, чувствую потребность пробовать объединять людей по всей стране и работать.

- Опять же не могу не спросить, за какие средства разворачивать такой всеукраинское движение, это же немалые инвестиции?

- На этот вопрос даю ответ уже долгий период времени: есть люди, которые готовы меня поддержать. Кто-то скажет Мартыненко, Палица, Ивахив, Яценюк, называли и Покровского ...

Я - политик, политолог по образованию, это моя работа. Чтобы эффективно воплощать то, что хочу, я должен найти ресурс. Постоянно ищу ресурсы на выборы, свои, любые ... 15 лет назад мои выборы в Луцкий городской совет обошлись мне в 500 долларов. Я их нашел, это были для меня большие деньги. Затем выборы в ВРУ, одни, вторые, в областной совет ... Постоянно общаюсь с теми, у кого есть деньги.

Загадка: чем же воздает им Гузь. А отгадка такова: можете проанализировать все мои запросы-обращения, или я построю чей бизнес, или двигаю какие тендеры - такого нет. Мне удается на политической, на лоббистской основе, без нарушения законодательства, без черных дел обеспечивать все вопросы. В нашем государстве, к сожалению, политика без денег пока невозможна. Поэтому я ищу.

Озвучить эти фамилии? Они, во-первых, меняются. Я не буду их озвучивать по ряду причин. Есть люди, которые этого не хотят. Они зарабатывают большие деньги в различных сферах. Например, в сельском хозяйстве на Волыни можно зарабатывать миллионы долларов.