Из-за Волынь везли одиннадцать тонн контрабандной ткани

Волынские таможенники предотвратили незаконное перемещение одиннадцати тонн ткани. Об этом сообщила пресс-служба Волынской таможни ДФС.

Масштабную незадекларированную партию тюлевой ткани предварительной стоимостью более 4,5 миллиона гривен обнаружили волынские таможенники совместно с сотрудниками Межрегиональной таможни и сотрудниками В СБУ в Волынской области в международном пункте пропуска «Доманово» Волынской таможни ДФС.

Согласно представленным на таможне документов, по территории Украины из Болгарии в Беларусь украинский перевозчик перемещал сборный груз. По инициативе работников Волынской и Межрегиональной таможен и В СБУ в Волынской области провели более углубленный досмотр груза, во время которого обнаружили незаявленный товар «Тюль с узорами», весом брутто более одиннадцати тонн, 45000 погонных метров.

7 марта этот груз намеревались вывезти в соседнее государство без надлежащего декларирования в соответствии с условиями Конвенцию о международной дорожной перевозке 1975 года.

В связи с этим, на украинском перевозчика составили протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товара по установленной таможенным законодательством форме) и незаявленный товар изъят и передан на склад таможни. На самого нарушителя таможенных правил ожидает штраф в размере ста процентов стоимости изъятого товара и его конфискация. © newsgg.org