Конгресс США предлагает $ 150 млн военной помощи

Российские СМИ уже написали, что это вдвое меньше, чем предполагалось изначально. Ситуацию комментирует народный депутат Андрей Тетерев

Андрей Сайчук Российские СМИ написали, что это вдвое меньше, чем планировалось, а Мирослава Гонгадзе говорит, что на самом деле речь идет о $ 350 млн, которые выделили еще в прошлом году, просто тогда поступило только $ 250 млн, и это вторая часть.

Андрей Тетерев: К фактического поступления это все теоретические обсуждения. РФ лучше сосредоточиться на собственной экономической ситуации. США в рамках своих полномочий стараются поддержать Украину не только наложением санкций на Россию, но и выделением средств.

В предыдущие годы США выделяли средства на проведение многонациональных учений, а в 2017 году впервые включена оружие оборонного характера.

Украина все больше заявляет о себе как сторона, способная себя защитить, они видят, что оружие, которое будет поставляться, не будет утрачено или передана врагу. В результате действий ВСУ и добровольцев американские инструкторы указывают на высокий профессионализм наших военных.

Андрей Сайчук Российские СМИ пишут, что Украина надеется за нынешнюю помощь получить противотанковые ракетные комплексы. Это действительно акцент, на котором будет отмечать Украины?

Андрей Тетерев: Сегодня мы имеем вопрос о закупке оружия, которая уже не используется в армиях НАТО , для обороны водного пространства Черного моря. Когда речь идет о закупке летальной оружия оборонительного характера, это усиливает оборонительную стратегию Украины.

Сегодня мы имеем противотанковые средства, разработанные конструкторским бюро ВПК , и их достаточно успешно используют на передовой. То есть мы не теряем времени и запускаем свой военно-промышленный комплекс.