На Волыни вандал разрушил более 30 могил

Сегодня, 1 марта, в Ковельский отдел полиции поступило сообщение от 53-летней жительницы села Старые Кошары о том, что на местном кладбище повреждены надгробные памятники. Об этом сообщает пресс-служба Волынской полиции.

Полицейские установили личность злоумышленника и выяснили, что 51-летний житель этого же района на кладбище в селе Старые Кошары металлическим молотком повредил 26 надгробных мраморных памятников и 4 деревянные кресты. После этого, он поехал на подводе в соседнее село Тупали Турийского района, где повредил еще 5 надгробных крестов.

На этом же кладбище злоумышленника задержали полицейские Турийского отделение полиции. Орудие преступления изъято. Сведения полиция по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи кроме штрафных санкций предусматривает, в частности, к трем годам лишения свободы. Полицейские во время досудебного расследования выясняют причины и обстоятельства совершения человеком правонарушения.