В Ковеле особых детей учат изготавливать изделия из глины

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов города Ковеля наладил плодотворное сотрудничество с общественной организацией «ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ» из Луцка, представители которой учат воспитанников изготавливать изделия из глины. Занятия проходят каждый четверг в помещении Центра. Для детей с особыми потребностями это полезным и интересным. Об этом сообщается на сайте городского совета Ковеля.

Во время творческого тандема детей и мастеров фантазия работает на все сто процентов. Изделия получаются довольно оригинальные, не похожие друг на друга. Особые мнения и своеобразный художественный влияние наставников делают эти занятия очень увлекательными. Самое главное, что дает работа с глиной - это душевное равновесие и непередаваемое ощущение, когда бесформенный кусок в руках превращается в сосуд, фигурку или украшение.

В копилке творчества детей уже красуются амулетик и «золотые рыбки». Каждая встреча приносит море эмоций, множество особых ощущений и одновременно захватывает воспитанников сполна. Между Центром и общественной организацией заключен договор о сотрудничестве по проведению занятий и кружков с арт-терапии «лепки из глины». Поэтому здесь надеются на плодотворное и перспективное партнерство. © newsgg.org