В Мелитополе умер военный с Волыни

Волынь потеряла еще одного Героя. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя областного совета Александр Пирожик.

Война унесла жизни еще одного Луцка. На Аллее Героев в Мелитополе (Запорожская область) 23 февраля с воинскими почестями похоронили 44-летнего старшего сержанта Вооруженных Сил Украины Александра Васина - уроженца города Луцка, выпускника луцкого УВК No 9.

«Это известие привез в Луцк из Мелитополя его отец, житель Константин Васин - Почетный донор Украины, член НСЖУ, депутат Луцкого городского совета двух демократических созывов. Оба его сына, Саша и Костя, прошли ад войны с Россией. Десантник Костя больше рассказывал о войне, мотопих Саша - более отмалчивался. Отец до сих пор до конца не представлял, через какой ад пришлось пройти его старшему сыну », - говорится в заметке.

«Старший сержант ВСУ Александр Васин служил в 23-м Отдельном мотопехотном батальоне« Хортица »в одной из самых горячих точек войны - под Широкино за Мариуполем. На его глазах гибли украинские морпехи, саперы, снайперы ... Он, пулеметчик десантно-штурмового пулемета, заместитель командира взвода, уничтожил не одного агрессора-оккупанта, сам испытывал ранений. Здесь же, под Широкино, пережил первый инфаркт. Пережил на ногах, в строю, как настоящий Воин », - рассказывает Пиржик.

Боец проходил лечение и реабилитацию в Мелитополе, где живет его мать. 1 марта он должен был вернуться на службу, но не успел - с ним случился внезапный пвторний инфаркт.

«Тяжело будет пережить летнем отцу такую потерю. Она окутает неотрадном скорбью 70-летний юбилей дважды депутата городского совета, который придет к отцу двух героев войны 11 марта 2017. Придет думами о старшем сыне, который по завершении войны собирался вернуться в Луцк и продолжить службу. И о младшего сына-воина, который остается в строю, в элитной 95-й десантно-штурмовой бригаде. И о том, почему ему, русскому отчество и немцу по матери, приходится в XXI веке хоронить от взрывов российского оккупанта родного сына ?! », -пишет Пирожик. © newsgg.org