Волынские прокуроры требуют сурового наказания для водителя-убийцы

Прокуратура Волынской области обжалует в апелляционном порядке приговор Любомльского районного суда, которым 24-летнего жителя села Штунь Любомльского района осудили за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Ночью 11 сентября 2015, не имея права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки «BMW-518» с шестью пассажирами, двигаясь по автодороге «Пища-Ива-Павловка» с Любомль в Владимир-Волынский неподалеку поворота на село Выжгов человек съехал с проезжей части в левый кювет.

Авто перевернулось, двое пассажиров погибли, еще двое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших средней тяжести телесные повреждения, причинившие тяжкие телесные повреждения и повлекли гибель нескольких лиц (уголовное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Прокуратура обжалует приговор суда первой инстанции, настаивая на суровом наказании для виновника трагедии.