Местные общины Волыни в январе получили вдвое больше единого налога

Волынские предприниматели-упрощенцы в январе 2017 уплатили в местные бюджеты 31,4 миллиона гривен единого налога. Это вдвое больше, чем в январе прошлого года. Такое увеличение поступлений единого налога в области связывают с эффектом от внедрения законодательных изменений в порядок применения упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщает отдел организации работы ГУ ДФС в Волынской области.

«Мы видим первый позитив, что до конца года по нашим расчетам должен стать общей тенденцией. Благодаря своевременному внесению изменений, в частности принятию Закона Украины от 21.12.2016 № 1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», обновлено условия пребывания на упрощенной системе налогообложения для I и II групп предпринимателей-упрощенцев в соответствии с реальных показателей экономического развития страны. Собственно, увеличение поступлений единого налога, мы имели в январе и уже фиксируем в феврале 2017 года, - эффект взвешенной политики, направленной на привлечение в бюджеты территориальных общин дополнительного финансового ресурса », - отмечает начальник Главного управления ДФС в Волынской области Светлана Савчук.

Как подчеркнула руководитель волынских фискалов, со своей стороны специалисты ДФС обеспечивают качественное администрирование этого важного для местных общин налогового платежа.

«Кроме того, через Центры обслуживания плательщиков именно представители малого и среднего бизнеса получают консультационную помощь и подают определенные законом отчетные документы. Учитывая важную социальную роль малого предпринимательства в создании рабочих мест и наполнения местных бюджетов, мы стараемся организовать обслуживание максимально эффективно », - подытожила Светлана Савчук.