В Луцке будут решать, как утилизировать мусор

Проблему мусорной переработки на Волыни и утилизацию мусора хотят обсудить на круглом столе со специалистами и специалистами. Об этом шла речь 17 февраля во время заседания комиссии общественного совета при Волынской ОГА по вопросам промышленности, строительства транспорта, связи, градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры.

Председатель комиссии Назар Романюк отметил, что сейчас в Луцке и области крайне остро стоит проблема утилизации мусора. В частности, в последнее время правоохранители выявляют и штрафуют тех, кто оставляет мусор в неопределенных для этого местах.

По мнению Назара Романюка, вина этих нарушителей только в том, что они не всегда, куда его выбрасывать. Поэтому помочь в решении этой проблемы имеют те люди, которые имели проекты по утилизации мусора, однако реализовать их не удалось при определенных факторов.

Поэтому он предложил провести круглый стол с привлечением жителей Луцка и Волыни, а также сельских голов и всех тех, кто неоднократно писал письма к членам Общественного совета по этому поводу с определенными предложениями, сообщается на сайте NewsGG.

«Нам надо войти в историю своими красивыми поступками, а не сидением в кожаных креслах», - подытожил глава комиссии. В итоге, члены комиссии Общественного совета поддержали проведение круглого стола с надеждой на то, что его результаты помогут улучшить «мусорную» ситуацию в городе.