Лучан призывают стать кровными супергероями

В Луцке стартует пятая волна акции Всеукраинского благотворительного проекта «Помочь может каждый». Цель нынешнего мероприятия заключается в том, чтобы собрать максимальное количество доз крови для пациентов Луцкого гарнизонного военного госпиталя, - информируют организаторы.

С 20 по 24 февраля все желающие, соответствующие требованиям доноров, могут прийти на Волынскую областную станцию ​​переливания крови. Адрес медицинского учреждения: город Луцк, проспект Воли, 47.

Принимать доноров в течение 5 указанных дней с 10.00 до 13.00. Для того, чтобы сдать кровь нужно иметь документ, удостоверяющий личность, например, паспорт, водительские права и т. Лозунг нынешней акции: «Сдай кровь - стань супергероем». Каждый, кто захочет стать донором, получит талон на обед, стоимостью 50 гривен, дополнительный выходной с сохранением за ним среднего заработка и особую награду.

В этом году - это звание супергероя. Донор будет иметь возможность выбрать наклейку с изображением любимого героя комиксов «Марвел» и «DC»: Супермена, Бэтмена, Женщины-кошки, Аквамена, Флэша, Мстителя, Зеленого Фонаря, Человека-паука, Халка, Росомахи, Железного человека, Капитана Америки, или кого-либо из Фантастической четверки или Хранителей. На наклейке человек, сдала кровь, сможет указать свое имя и оставить этот своеобразный памятный знак на почетном плакате проекта «Помочь может каждый».

Выбор тематики организаторы объясняют героизмом и смелостью современных доноров. Соорганизатор акции в Луцке Екатерина белохвост утверждает, что людей, которые сдают кровь, с уверенностью можно назвать супергероями нашего времени, ведь они делают хорошее дело по собственному желанию.

«Мы ожидаем увеличения количества информированных людей о пользе донорства, на их ответственность и желание помочь. Поскольку донором не может стать человек с хроническими заболеваниями - социальная неравнодушие побуждать ее вести здоровый образ жизни. В общем, хочется, чтобы люди были более сознательными, ведь именно такие небольшие, но очень необходимые шаги, делают каждого из нас супергероем », - уверяет Екатерина белохвост.

«Присоединиться может каждый, кто соответствует требованиям донорства. Героем быть легко », - утверждает соорганизатор акции в Луцке Александр Романчук.

Каждый донор после сдачи крови, иметь возможность сфотографироваться с табличками # ДонорMan и # ДонорWoman и рассказать о своем геройский подвиг в социальных сетях. Заметим, что донором может стать не каждый.

В частности, человек должен весить более шестидесяти килограммов и достичь совершеннолетия. Узнать детали и зарегистрироваться можно по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1N-oMFM1m4-DPZAMgW8sKtYiRTcGs1ABlHFuOku5XBWs/viewform?edit_requested=true

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 099-493-37-16 - Александр. Страница в социальных сетях Всеукраинского благотворительного проекта «Помочь может каждый» в социальных сетях https://vk.com/dopomogti_mozhe_kozhen_lutsk