Луцкие гимназисты навестили раненого бойца

Недавно ученики Луцкой гимназии № 21 посетили местный военный госпиталь и пообщались с бойцом 55-й бригады.

Владимир Чернов в свои 24 уже немало пережил. Его трое сыновей могут гордиться своим отцом, ведь не каждый сможет оставить стабильную работу и, взяв в руки автомат, отправиться в Горловку, Авдеевку или Донецкий аэропорт.

Уже с первых минут разговора стало понятно, что этого человека трудно напугать, ведь даже в мирное время столь оптимистичных, радостных и уверенных личностей трудно встретить. Владимир готов бороться за Украину, а потом помогать восстанавливать территории и мир. Он не досыпал в окопах. Он видел смерть своих друзей, он понимает, что на самом деле означает война. Ему знакома потеря близкого человека, но это не заставляет его разорвать контракт и уйти домой.

Одна из затронутых солдатом тем касалась волонтеров и людей, которые притворяются ими и обманывают сознательных граждан, которые готовы поделиться средствами. Владимир также рассказал о злоупотреблении властью и коррупции военной верхушки.

В отношении людей, живущих на оккупированных территориях, и того, как они в конце концов относятся к Украинской, Владимир говорит, что фактически они разделены на три категории. Есть Украинцы, которые готовы признать власть Кремля. Есть те, что ждут возвращения украинской власти и окончания властвования пророссийских террористов. И, конечно же, нейтральные лица, которым абсолютно все равно: называть себя Украинский или русскими. © newsgg.org