Ковельчанка в десятый раз стала чемпионкой Украины по боксу

В Ковеле завершился чемпионат Украины по боксу среди женщин, молодежи и юниоров. В категории «элита» победу на домашнем ринге прогнозируемо получила заслуженный мастер спорта ковельчанка Татьяна Коб. В активе взрослых волынянок есть и «бронза»: ее в команду копилку положила Анна Жуковская. Об этом пишет НСТУ ВРД .

Титулованная в женском боксе - заслуженный мастер спорта Татьяна Коб - в день финала поднималась в ринг только для награждения: бой за «золото» в весовой категории 51 килограмм не состоялся из-за неявки соперницы по финалу.

«Я была настроена на бой, готовилась, - говорит спортсменка. - И, конечно, хотела выйти в ринг, чтобы доказать свою очередную победу. Чтобы не просто получить медаль ... Готовил меня к соревнованиям Виктор Викторович Рогатин. Тренировки были тяжелые - два раза в день. Довольна результатом. Я думаю, не только буду покорять вершины чемпионата Украины, но и чемпионаты мира и Европы. И, конечно, Токио 2020 ».

Соперница Татьяны Коб в прошлогоднем финале чемпионата страны - киевлянка Снежана Холодкова -этого раз выступала в категории 54 килограмма. И в финале победила Марьяну Максимов из Ивано-Франковска. В целом именно киевлянки завоевали в Ковеле всего наград среди женщин - десять медалей, в том числе три золотых.

В командном зачете среди женщин, вслед за столичными боксер, финишировали спортсменки из Харьковской и Черкасской областей.

Стоит сказать и об убедительной победе команды Волыни среди юниорок. В активе волынянок - девять медалей чемпионата, четыре из которых - «золотые». Всего в турне приняли участие двести боксерок из 22 областей Украины. © newsgg.org