Игорь Новиков: гелиосистемы

- Как насчет гелиоколекторних станций, какая из них выгода?

- Самый и, соответственно, дешевый способ подогрева воды - это использование гелиосистемы. При использовании системы солнечного нагрева летом, можно получить необходимую температуру воды любого объема, а зимой, благодаря гелиосистеме, удастся существенно уменьшить затраты на нагрев. Правильно спроектированная система солнечного нагрева позволит практически бесплатно нагревать воду. Наши специалисты могут помочь подобрать эффективное решение для создания гелиосистемы. Мы расчеты установленных гелиоколекторних станций различных мощностей, начиная от 200 л горячей воды в сутки, что рассчитан на семью из четырех человек. Зимой солнечные коллекторы пидключини к котлам, подогревают воду до 35-45 градусов.


- Каким еще образом можно обеспечить альтернативное отопление дома или в других помещениях?

- Здесь стоит вспомнить электрическое отопление. Скажу, что мы предлагаем нашим клиентам батареи производства завода UDEN-S, который находится в Кировограде. Это потому, что они очень экономичны, потребляют всего 500 Вт, а обогревают площадь 15м 2 при высоте потолка - 2,50м. Если, к примеру, комната имеет 30м 2 , то для обогрева достаточно две батареи, гарантия на батареи пять лет.

Вы можете обратиться в Облэнерго и подписать договор о двутарифные обслуживания, то есть с 23:00 до 7:00 электроэнергия будет дешевле на половину. Я считаю, что это будет целесообразнее, чем использовать газ. Электрические батареи потребляют, как максимум 1,5-2 кВт для обогрева однокомнатной квартиры. Люди замечают эту экономию. К тому же, важно, что установка этой системы достаточно прост: легко вешаются на стену, или на «ножках», не нужно использовать никаких шлангов, не нужно уничтожать стены, и следить за давлением в котле, этим батареям не страшен перепад тока в сети .

В Ивано-Франковске есть дом, который полностью перешел от газового отопления на электрическое. Были поданы заявки в Облэнерго и на каждую квартиру было выделено 3500 кВт льготных на обогрев квартир.

IMG_1318

- Если сравнивать обычное отопление с альтернативным, то какие ключевые критерии можно выделить?

- Разница в цене и качеству. Это тепло дешевле в три-четыре раза, чем газовый. К тому же, легкий дешевый монтаж за 15 минут. Обслуживание не требует никаких затрат, а это тоже очень важно.

- Насколько выгодно такое установление, поскольку люди часто отказываются от него из-за того, что считают это дорогое удовольствие?

- Подогрев однокомнатной квартиры обойдется около в 6000 грн. В цену входит: установка батарей по всей квартире (ванная, кухня, коридор, комната) вместе с монтажом и батареями, - разве это дорого?

- Что нужно для установки солнечных панелей в доме?

- Ну, во-первых, наш инженер сначала выезжает на место дома, осматривает как расположен дом и обдумывает все так, чтобы установленная станция давала максимальную отдачу, также проверяет прочность крыши. У нас есть отдельный монтаж профилей, еще более укрепляют панели. Монтируются они очень легко, нужно всего два-три дня. По графику подачи документов, вы сможете в Облэнерго за две-три недели полностью подключить солнечную сетевую станцию. В Франковской области у нас сейчас есть более 35-ти абонентов, за последние полтора года подключили станции.

unnamed
Эко Энергия Центр. село Ольшаница

- Каким проектом всего гордитесь, который стал самым полезным?

- Вспомню, возможно не самый успешный, но для нас очень важный проект. Мы выиграли тендер ПРООН, по освещению в селе Вильшаница Тисминецкого района. Установили светодиодные уличные фонари 40 Вт, установили солнечную станцию ​​2кВт. Станция производит достаточно электроэнергии для освещения села с 23:00 до 6:00. Встроенные также сумеречные датчики, которые включают фонари. Также мы выполнили проекты в Калуше, Киевской и Львовской областях. Все больше и больше обращаются к нам люди, поскольку остро испытывают потребность в изменении благосостояния.

Эко Энергия Центр. село Ольшаница
Эко Энергия Центр. село Ольшаница

- Кто же технически выполняет работу над установкой?

- Этим занимается наш инженер, Богдан Кузишин, который специализируется установлением солнечных электростанций и гелиоколекторних систем. Этот человек - специалист высокого уровня. Очень радует, что все клиенты довольны работой нашего инженера.

- Расскажите больше о БиЛюкс. Что они собой представляют?

- Лучшим вариантом для быстрого обогрева холодных помещений, для помещений, которые длительное время не обогревались, а также для помещений, которые необходимо обогреть зонально, есть потолочные длинноволновые обогреватели БиЛюкс. Абсолютно комфортные ощущения от работы обогревателя. Под потолочными обогревателями можно работать, отдыхать, спать без каких-либо неприятных ощущений. Сейчас я подал предложение в франковские вузов для обогрева аудиторий, где очень холодно, где батареи не могут обогреть такую ​​площадь. Они уже проверены на практике: многие франковских уличных кафе проверили их работу. Важно то, что они не сжигают воздух, не вредны.

- Кто ваш самый частый клиент?

- Я предлагаю их установления для помещений, имеющих большую площадь и высокие потолки. Их можно разместить на любой высоте. Я бы предлагал их размещения в гостиницах, университетах, магазинах, торговых центрах. Интересно то, что они имеют эстетичный вид, они незаметны. Когда заходишь с улицы в помещение, то сразу чувствуешь приятный оазис тепла. © newsgg.org