Медиа без спортивной журналистики является малоприбыльными, - Савинов

Андрей Куликов: Председатель Немецкого союза профессионального спорта призвал Международный олимпийский комитет не допускать Россию к следующим Олимпийским играм, если будет доказано, что российские спортсмены системно употребляют допинг. Об этом говорят на телевидении и на радио, а также в интернете. Где мне взять газету, чтобы неспешно ознакомиться с этой информацией?

Виктор Савинов: Прочитать спортивную аналитику, а не связанную с футболом, практически уже негде. 15 января были последние события, связанные с закрытием газеты «Команда», которая протягом 23 лет была флагманом украинской спортивной журналистики. К сожалению, газета прекратила свое существование. Если говорить о печатной прессе, у нас остались СМИ , посвященные футбольной тематике. Вопрос, который вы задали, а не связан с футболом. Он связан с холодными видами спорта. А в зимних видах спорта можно читать, пожалуй, только в интернете.

Андрей Куликов: Вскоре в Киеве состоится чемпионат мира по хоккею. В советское время существовал очень популярный еженедельник «Футбол-Хоккей». А сейчас о хоккее тоже нигде не узнать?

Виктор Савинов: Этот еженедельник еще существует, но под названием «Футбол». Кстати, он входили в одну группу с газетой «Команда».

Любомир Ференс: Я учился в Италии в течение 5 лет и постоянно покупал La «Gazzetta dello Sport». Спорт очень популярен в Европе. Мы можем говорить о популярности спортивной журналистики в Украине? © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Виктор Савинов: Для Италии велогонка Джиро д'Италия - это культ. Футбол для Италии - это культ. Какая аудитория спортивной прессы в мире? ¼ всех пользователей информационных ресурсов в мире - это люди, Которые заходят для того, чтоб Получить именно спортивную информацию. То есть если СМИ или медиа-холдинг отказывается от спортивной информации, он теряет 25 % аудитории. В развитых странах - Германии, США , Великобритании, такая аудитория достигает 37 %. То есть как только вы отказываетесь от спорта в подаче информации, вы отказываетесь от каждого третьего пользователя.

Андрей Куликов: О шахматы у нас пишут?

Виктор Савинов: Сейчас произошел беспрецедентный момент, связанный с Украиной. Легенда наших шахмат Василий Иванчук стал чемпионом мира по быстрыми шахматам. Старшая из сестер Музычук стала чемпионкой мира. Ни одна страна в мире не имеет двух чемпионов мира по шахматам. Мы говорим о других спортсменах, но наша идеологическая машина из-за отсутствия профессиональной работы со спортивной информацией не говорить о историческом событии.

Андрей Куликов: То есть одна из причин упадка украинской спортивной прессы - отсутствие слаженной политики по спорту на государственном уровне?

Виктор Савинов: Газета «Команда» прекратила свое существование из-за некачественного менеджмента. Вопрос заключается в приоритеты и моде. На сегодняшний день в Украине спорт вышел из моды.