За прошлый год «Укрзализныця» получила более 8000000 жалоб

Новые маршруты поездов, ремонт путей и вагонов: комментирует Александр Красноштан, заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци».

Сергей Стуканов Почти три недели как курсирует новый поезд до Перемышля. И спрос есть?

Александр Красноштан: Спрос не только есть, он превысил все наши ожидания. Мы рассчитывали, что спрос на перевозки в Польшу будет гораздо скромнее. Уже 5 дней, когда 100 % ( 579 ) мест в Перемышль было продано.

Понятно, почему люди пользуются этим поездом. Первое - это скорость. Второе - удобные контрольные процедуры. Пограничная и фискальная службы пошли навстречу пассажирам и железнодорожникам и организовали контрольные процедуры на ходу поезда между станциями Львов и Мостиска -2 . Правительство поддержало эту инициативу и выдал соответствующее распоряжение, что сделало возможным такой контроль.


Сергей Стуканов: А с польской стороны?

Александр Красноштан: 30 минут. Но это гораздо удобнее, чем часто многочасовые ожидания на автомобильных пунктах пропуска.

Ирина Сампан: Мы говорим только о Польше, или в будущем это будут и другие страны?

Александр Красноштан: У нас путь 1520 мм, в странах Восточной Европы - 1435 мм. У нас разные стандарты, не только путь играет роль. Поэтому без перестановки колесных пар мы можем заехать только туда, где есть наша колея. Сейчас - Перемышль и Холм. Если маршрут до Холма, он будет через станцию Ковель Волынской области.

Сергей Стуканов: Есть согласовано прибытия поезда с другими поездами из Перемышля, чтобы можно было сразу пересесть в другой поезд?

Александр Красноштан: Да. Наши польские коллеги пошли нам навстречу, адаптировав расписания поездов. Они синхронизированы, есть удобная пересадка. И люди активно пользуются этой возможностью.

Ирина Сампан: Войцех Бальчун заявил, что Укрзализныця стала прибыльной - это 303 миллионов гривен. Какую роль сыграл ваш департамент и сколько вы получили?

Александр Красноштан: Сейчас это первые данные, которые мы анализируем. Мне трудно комментировать финансовые показатели. В абсолютных показателях пассажирские перевозки в дальнем сообщении (по сравнению с предыдущим годом) - плюс 5 миллионов человек (или 12 %). © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Сергей Стуканов: Появились итоги за 2016 год: 62 миллиардов гривен - доходы от перевозок, а расходы - 58,5 . Этого удалось достичь и за счет уменьшения расходов на топливо. Я знаю, что в 2017 году анонсировано и увеличение тарифов на перевозки. Насколько это обоснованно?

Александр Красноштан: Если мы говорим о качестве, мы должны размытым, что она имеет свою цену. Сформировался спрос на высококачественные перевозки. Мы назначаем ночные поезда категории ночной экспресс. Это недешевые перевозки: из Киева во Львов билет купе стоит около 350 -400 гривен. Но там есть соответствующий уровень качества и скорости. Мы должны помнить и о перевозке в плацкартных, общих вагонах, региональные экспрессы, где должны держать тарифы, которые будут по карману людям.

Сергей Стуканов: Недавно с Укрзализныци прозвучала информация, что существует 3000 пассажирских вагонов - 85 % изношены. Как Укрзализныця планирует менять ситуацию?

Александр Красноштан: На 2017 год в планах приобретение 50 новых вагонов и капитальный ремонт 200 вагонов. При модернизации вагонов пассажир не почувствует разницу в качестве, по сравнению с новыми вагонами.

Мы работаем не только над расширением парка, но и над повышением эффективности использования подвижного состава. В праздничный сезон были беспрецедентные цифры по перевозкам. Это удалось достичь за счет увеличения эффективности использования подвижного состава. И это, пожалуй, были первые новогодние перевозки, когда не было острого дефицита мест.

На 2017 год в планах приобретение 50 новых вагонов и капитальный ремонт 200 вагонов. Но и при модернизации вагонов пассажир не почувствует разницу в качестве, по сравнению с новыми вагонами.
Сергей Стуканов: Были нарекания от людей, часть вагонов долго стояли и не совсем приспособлены, был снег в купе. Насколько дополнительные поезда были качественным?

Александр Красноштан: При тех объемах перевозок было выполнено 300 дополнительных рейсов. Перевезено почти 3 миллиона пассажиров. И мы получили единичные жалобы. По каждой провели анализ. Но это незначительный показатель.

В этом году мы сделали резервный план. Если случалось, что было холодно и были другие места в поезде, людей переводили.

Сергей Стуканов: Но холодно было и потому, что случалось сырое угля.

Александр Красноштан: Такие случаи имели место. По приезду в пункт назначения угля было заменено на качественное. У нас большинство поездов работают на электроотоплении, на что качество угля не влияет.

Сергей Стуканов Последние дни обсуждается маршрут, который может заработать в этом году и сочетает Мариуполь и Одессу. Как он будет идти?

Александр Красноштан: Мы работаем над этим маршрутом, потому что есть спрос и потребность в перевозках. Есть разные варианты, которые мы рассматриваем. Но сообщения, скорее всего, будет в конце марта.

Ирина Сампан: В каком состоянии пути сейчас?

Александр Красноштан: Пути - это не моя компетенция. Путейщики обеспечили проезд в лютые морозы и видим по графику, что он ускоряют. Если растет маршрутная скорость, растут допустимые скорости на путях. Поэтому пути содержатся в надлежащем состоянии, позволяет нам осуществлять перевозки, в том числе, перевозки Интерсити, Интерсити + без уменьшения скорости.

Продолжаются работы на участке Киев-Харьков. Там строится вторая колея. А это увеличение скорости движения поездов и отсутствие технических остановок для пропуска поездов.
Сергей Стуканов Насколько в течение нескольких лет можно ускорить и улучшения сообщения между страной?

Александр Красноштан: 2016 год был переломным. Мы преодолели тенденцию к сокращению количества поездов. Назначили 12 поездов, которые курсируют круглый год и обеспечивают перевозки. Например, Николаев-Ивано-Франковск. Назначили поезд до Лисичанска. Мы проанализовалы, что есть спрос со подольских городов, и назначили поезд Лисичанск-Хмельницкий. В следующем году предложим ряд интересных нововведений для пассажиров.

Мы наблюдаем постоянный рост количества дневных пассажиров (Интерсити, Интерсити +). Сейчас это около 10 %. Но сегодня речь не идет о сокращении ночных поездов.

Ирина Сампан Насколько граждане знают, какие у них есть права, они могут требовать. Насколько быстро работники Укрзализныци реагируют на запросы общества?

Александр Красноштан: Система качества Германии построена на жалобах. Когда мы не жалуемся, ничего не делается. Пассажирский контроль - весомая вещь. Мы благодарны всем, кто жалуется.

Мы работаем с каждой жалобе, работает «горячая линия» - за год мы получили более 8000 обращений. Они касаются, например, нетактичного поведения персонала. Но радует тенденция уменьшения таких жалоб. Есть жалобы и на расписание. И мы постоянно работаем над этим.