Андрей Дембровски. Рыцарь - это состояние души. Часть 2

- Какой ваш любимый доспехи?
 
- Это доспехи рыцаря. Типичный европейский комплект конца XIV века, популярный в Германии, Швейцарии. Аналогичные комплекты носили и поляки, также могли случаться и у нас на Галичине. Это доспехи рыцаря среднего класса.


 

- Откуда у вас эти доспехи?

- Различные элементы изготавливали несколько мастеров: мастера из Киева, Каменец-Подольского и Львова. Единого комплекта, заказанного у одного мастера, у меня пока нет.
  
- Где вы выступаете?
 
- Несколько выступлений было в Одессе. Нас приглашали на празднование дня города, кузнечные фестивали. В 2014-2015 годах мы проводили выступление на стометровке. Собирались все реконструкторы Ивано-Франковской области и проводился турнир в поддержку полка «Азов» и украинской армии.
 
- Чем вы занимались до рыцарства?
 
- Я учился в Институте искусств. По специальности, я музыкант, гитарист. Гитарой я занимался с 12 лет, закончил Ивано-Франковске детскую музыкальную школу № 2 им. В. Барвинского. Работал со многими Ивано-Франковской коллективами. Началось все с 2003 года, с коллективом «Сквозь призму». Затем была команда «Special Blend», «Sochle band», также работал с группой «Листопад». После этого, примерно 5 лет у меня была творческий перерыв, а в последнее время я работал с коллективом «Братья Станислава». Сейчас развиваюсь как музыкант. Возможно, в будущем, со своим напарником, создадим инструментальный гитарный проект.

- Каким должен быть современный рыцарь?
 
- Надо понимать, что рыцарь - это состояние души. Рыцарь, как и японский самурай, имел определенный кодекс - границы, которые ему нельзя переходить. До определенного предела ты рыцарь, когда же переходишь ее - перестаешь им быть. Все, что должно быть присуще рыцарю - совестливость, честность, защита слабых, помощь ближнему. В первую очередь, это герой, который должен показать людям, что можно быть лучшим.
 
- Что бы вы изменили в Ивано-Франковске?
- Наверное, я бы хотел поработать над популяризацией культуры: музыкальной, изобразительной, реконструкции - потому что это тоже часть культуры.