Павел Данильчук: «Хочу больше разобраться с бюджетом, чтобы средства расходовались рационально»

Закон один для всех. Именно таким принципом руководствуется в своей депутатской деятельности Павел Данильчук. В городской совет областного центра прошел по списку партии «Общественное движение - народный контроль». Он председатель бюджетной комиссии. Родился Павел Петрович в селе Торговиця Млинивского района Ровенской области. С момента начала каденции - член фракции «За Украину!», Которую и возглавлял.

С ноября 2011 - член партии «Фронт перемен». 21 декабря 2011 в Луцком городском совете было создано межфракционное объединение «Фронт перемен», в состав которого вошли фракции партий «Фронт перемен» и «За Украину!», В т. Ч. И Павел Данильчук. 29 мая 2013 во время 41-й сессии городского совета было объявлено о самоликвидации фракции «За Украину!». Павел Петрович вошел в состав фракции «Фронт перемен». 19 июля 2013 был принят в ряды ВО «Батькивщина». 31 июля 2013 во время сорок третьей сессии Луцкого горсовета председательствующий на сессии зачитал заявление, в котором было указано о ликвидации фракции «Фронт перемен». Кроме того, было озвучено решение о включении депутата Данильчук в состав фракции ВО «Батькивщина».

В 2007 году окончил Волынский государственный университет им. Леси Украинский (ныне Восточно национальный) и получил степень магистра политологии.

Его душа больше всего беспокоит сегодня за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Эта чрезвычайно важное дело, которое должно было бы стать приоритетом номер один государственной политики, к сожалению, пущена на самотек. Результат такой недальновидности сейчас наяву - война на восточных территориях, в которой на стороне россиян немало наших соотечественников.

Кстати, на этой братоубийственной войне побывал и Павел Данильчук. Хотя со своей природной скромности он об этом не распространяется. А пробыл там немного-немало - один год.

Господин Павел о себе не хочет рассказывать. В то же время он делает очень много для нашего города. Не будем преувеличивать, но благодаря именно его стараниям и единомышленникам из фракции «Общественное движение - народный контроль» в Луцке невольно прибавилось еще два парка. Лучане, большинство которых очень хорошо знают своих патриотов, сейчас с благодарностью вспоминают Данильчук и его команду, которые заботятся не о своих, а об общественных интересах.

Кстати, когда мы общались с господином Павлом, то не смогли не задаться вопросом, почему городская власть взялась уменьшить зеленую территорию на автостанции № 1 на ул. Конякина, о чем говорил председатель правления частного акционерного общества «Областное объединение автобусных станций» Иван Потапчук?

- Если откровенно, то этой ситуацией пока не владею. Считаю, за свою честь и обязанность разобраться с ней. Мы этот вопрос вынесем также на заседание бюджетной комиссии городского совета, который имею честь возглавлять.

- А какие вопросы вам приходилось рассматривать на вашей комиссии?

- Проект бюджета формируется по статьям исполнительного органа городским головой и профильными заместителями, а уже с изменениями подается на комиссии. Почему я хотел идти в комиссию? Для меня это новое что-то и хотел действительно больше разобраться с бюджетом: как он формируется и как используется. В частности, по ремонту некоторых улиц, например, Леси Украинский, относительно Луцкого предприятия автотранспорта. Мы скрупулезно проговорили вопрос увеличения финансирования на освещение улиц, выделение средств на спорт. Фактически на заседании каждой комиссии, проводим достаточно часто, при необходимости, принимались определенные изменения. Хотим, чтобы средства, которые выделяются на тот или иной объект, тратились в полном объеме, но рационально.

- Комиссия заседает раз в месяц?

- Нет, гораздо чаще. Бывает, что и три раза в месяц.

- Господин Павел, думаю многих жителей города, меня в том числе, беспокоит состояние улице Леси Украинский, которая должна быть только пешеходной. К сожалению, это не так. Половина брусчатки на ней развалена машинами, которые завозят разнообразный товар в магазины, здесь расположены. Почему же тогда владельцы магазинов не могут навести порядок за свой счет и тем самым помочь городу? И, наконец, когда городская власть выполнит свое обещание и сделает это артерию чисто пешеходной, как это в Ивано-Франковске, где приходилось неоднократно бывать? Наверное, чиновникам самоуправляющегося городского органа не хватает решительности?

- Лично я сторонник того, чтобы здесь не только ограничить движение транспорта, а запретить его полностью. В отношении владельцев, то мы не имеем таких полномочий, чтобы собирать с них средства на ремонт дорожного покрытия. Это должна быть добрая воля каждого, кто болеет за город, в котором живет он, его дети и тому подобное.

Конечно, неправильно и то, что на Замковой площади, где неоднократно проходили различные массовые мероприятия, фактически сделали парковки для авто. Кривой Вал, куда не так давно перенесли визовый центр, в который ежедневно приходит или приезжает не одна сотня людей, тоже полностью загружена. Нельзя этого делать. Я за то, чтобы в перспективе вообще запретить движение на таких улицах как Леси Украинский, Кривой Вал, или максимально его ограничить. Пусть где-то подъезжают, где выгружают, подвозят, но такие грузовики огромные не имеют заезжать и предприниматели это учитывать.

Мне, другим избранникам общины хочется сделать все от нас зависящее, чтобы жителям областного центра жилось комфортно. © newsgg.org