Уже месяц дело беркутовцев откладывается, ибо периодически болеют, - адвокат пострадавших во время Майдана

На телефонной связи с Шевченковского районного суда Александр Башук, адвокат потерпевших 30 ноября и «узников грушевского» . Татьяна Трощинская: вы там и есть еще там родственники?

Александр Башук: Уже более двух суток здесь находятся пострадавшие в дел 30 ноября, то есть первые, кто был избит на Майдане. Они требуют очень простого: встречи с президентом как единственного, кто остался, к кому можно обратиться. Он гарант Конституции, в частности в части права на справедливое правосудие в разумные сроки. Поскольку уже три года идет суд, и три года уже идет издевательство. По состоянию на сейчас два дела слушаются отдельно: беркут и Попов. Хотя, это одно событие, когда Попов организовал состояние, при котором беркут смог побить этих людей в ночь с 29 -го на 30 -то ноября.

Например, дело по Попову назначают раз в мест, и только на 2:00. При 80 -ти пострадавших и большом количестве свидетелей по самым скромным предположениям это будет 20 лет слушаться данное дело. То есть, она никогда не закончится.

По беркут даже хуже ситуация. Уже месяц дело откладывается, так как периодически болеют, или беркута, или их защитники, или судья Мелишак, которая в свое время осуждала майдановцев. Тогда она судила майдановцев, а теперь судят тех, кто устраивал террор против них. Соответственно, прости этого протестуют пострадавшие. Они остались в суде для того, чтобы обеспечить выполнение следующих требований: встреча с Президентом, отставка Генерального прокурора и ускорения рассмотрения дел в суде. © newsgg.org