После ротации в новых бойцов под Павлополь нет даже воды, - волонтер Алмазова

Такое ощущение, что все повторяется: мы снова собираем все заново, начиная носками и заканчивая тепловизорами, - говорит волонтер, известная как «Ветерок»
Волонтер Галина Алмазова, больше известная в Украине как «Ветерок».

Галина Алмазова: Такое впечатление, что мы возвращаемся в 2014 год и последняя ротация это доказывает. Мы все собираем заново, начиная от носков и трусов и Заканчивая тепловизора.

Ирина Соломко: Если говорить о ротации, у нас сейчас нет демобилизации. Заканчиваются эти волны и люди, которые отслужили этот год, возвращаются домой. Президент говорил о том, что в принципе хватает на передовой людей, которые служат по контракту. Эти контрактники не имеют элементарного обеспечения?

Галина Алмазова : Во время последней поездки, когда мы забирали оттуда экипажи, привозили под Павлополь практически все, начиная с самых элементарных вещей. С нашей помощью ребята сейчас имеют один тепловизор, бинокли. Нам помогали волонтерские организации, простые люди помогали привезти туда все, включая даже воду.

Ирина Соломко: есть даже водой их не обеспечивают?

Галина Алмазова: Да.

Ирина Соломко: Как сами ребята это объясняют?

Галина Алмазова : Мы с бойцами связываемся почти каждый день. Просьбы, Которые поступают - не привозит помощь руководству, потому что до самого передка, где находятся ребята, ничего не доходит.

Это касается всего, в том числе и медицины, а не только снабжения. Бойцы очень боятся, что у них будут раненые, погибшие, а некому будет их просто вывозить. Мы привезли ребятам медикаменты - стандартную терапию.

Ирина Соломко: Сейчас Павлополь считается горячей точкой?

Галина Алмазова: Да, это очень горячая точка. Мы даже заезжали на позицию, где был непрерывный обстрел - мины падали прямо во двор.

Ирина Соломко Ваши экипажи дежурят фактически по всей линии фронта. На других позициях такая же ситуация после ротации?

Галина Алмазова : Не могу сказать. Мы впервые за эти 2.5 года вышли всеми 4 экипажами в зону боевых действий. Все они сейчас находятся в Киеве. Позавчера первый экипаж стартовал обратно в Мариуполь.

Было принято решение, что мы полностью выходим с ротации, с Которым мы стояли час на позициях, для того, чтоб посмотреть, кто новый приходит, что им необходимо. И уже войти туда с новой ротации.

Я хорошо знаю ситуацию под Мариуполе, но ситуация на другой линии фронта мне неизвестна. Хотя о просьбам, по звонкам я понимаю, что ситуация повторяется.