Мы будем готовить 4-серийную телеверсию «Гнезда горлицы» - режиссер

Прокат фильма начался 10 ноября. «Гнездо горлицы» можно посмотреть не только в Киеве, но и в других крупных городах
Режиссер фильма « Гнездо горлицы » Тарас Ткаченко рассказывает, как украинский зритель воспринял кино, какой будет телеверсия.

Василий Шандро Что уже сейчас можно говорить о фильме «Гнездо горлицы»?

Тарас Ткаченко: Мы уже научились делать качественное украинское кино, конкурировать на международных фестивалях, но еще не можем донести это до зрителя. Этот вопрос умения работать с дистрибьюторами, продавать кино. Слишком большая стена выстроилась между украинским кино и Украинской зрителем. Емкость рынка чрезвычайно мала. В Чехии, где живет около 10 тысяч человек, находится около тысячи экранов, а у нас - 400 .

Дистрибьюторы, которые вырастали на прокате американского кино, сейчас должны учиться с нуля создавать пакеты рекламы, которые ранее им предоставлялись. Сегодня они голосуют своими доходами за украинское кино, потому что, ставя украинские фильмы в хорошее время, они отдают те залы, которые могли бы зарабатывать на американском кино. Они очень рискуют.

Василий Шандро: и вы какие-то рецензии от зрителей, критиков?

Тарас Ткаченко: В моем Facebook все постятся «Гнездо горлицы», но я понимаю, что это происходит в моем среде. Я думаю, что нас должно работать «цыганское радио». Наша задача - его запустить. Я читаю хорошие отзывы. Но кто же мне скажет правду?

Украинское кино выросло по качеству. Люди идут. Они имеют большой аванс в украинском кино.

Мы устали от сказок и чужих проблем. Людям интересно увидеть самих себя. Кино - это большое зеркало нас самих.

Одна женщина вышла из кинотеатра после просмотра фильма и сказала: «Я понимаю, о чем этот фильм. Он о том, что надо жить. Какое бы испытания ни выпало на твою жизнь, надо находить в себе силы дальше строить свою жизнь ». Фильм также о психологии женщины, о любви.

Василий Шандро: Можно будет посмотреть «Гнездо горлицы» по телевизору?

Тарас Ткаченко: Да. Возможно, даже телеверсию с 4 -х серий. У нас много материала, мысли, как доснять фильм, развить итальянскую линию. Уже сейчас ведутся переговоры. Мы будем готовить досъемка 4 -серийнои версии.

Евгений Павлюковский: Когда состоялась премьера?

Тарас Ткаченко: Премьера для прессы состоялась 9 ноября, а 12 ноября был основная премьера. С 10 ноября Фильм идет в 6 или 7 кинотеатрах Киева и в крупных городах.
© newsgg.org