Застройщик Войцеховского и отопительный сезон — хана?

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко говорит, что в 46 домах Войцехвського есть тысячи пострадавших людей
Татьяна Трощинская: На днях киевская власть обнародовала список домов, которые невозможно подключить к коммуникациям. Это сорок домов скандального застройщика Войцеховского, по которому сейчас идет следствие. Сразу хочу уточнить, действительно невозможно, существует рабочая группа по решению вопроса подключения домов?

Владислав Михайленко: Невозможно надеть штаны через голову, а все остальное возможно. Так говорил мой преподаватель в университете. А если серьезно, то рабочие группы по поводу решения вопросов со скандальными застройками Войцеховского собираются чуть ли не каждую неделю.

Чисто технически это выглядит так. В доме Войцеховского диаметр канализационной трубы может быть 10 сантиметров, а по нормативам он должен составлять 70 сантиметров. То есть это означает, что нужно в этом доме или дублировать стояк или прокладывать новый. И это довольно дорого. Еще может вместо трубы отдельно горячего, а отдельно холодного водоснабжения быть только одна труба. И как она будет подогреваться неизвестно. Все это противоречит нормативам и может создать огромные проблемы для дома. Например канализация просто забьется и все это завершится бытовыми неудобствами или трагедией.

Конечно, каждый дом имеет отдельную историю и их надо рассматривать по отдельности. Это кажется так просто, «Возьмите и сделайте». А на самом деле перед тем, как взять и сделать надо понять как. Еще проблема заключается в том, что в 2014 года суть проблем этих домов никто не рассматривал.

Татьяна Трощинская: А как их топили в прошлом году?

Владислав Михайленко: Есть много домов Войцеховского, которые полностью заселены. И они подключены к сетям но чтобы по по временным контрактам.

Василий Шандро: Неужели в Киеве можно построить многоэтажку и никому не будет дела до того, как она строится?

Владислав Михайленко: Реальность такова, что у нас в городе много лет происходили строительные аферы, хаотичное строительство и никому до этого не было никакого дела. Дело появилось где-то в 2014 году, когда начал создаваться реестр незаконных застроек. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Сейчас мы имеем то, что имеем. Узлы завязаны и их надо распутывать. И людей один на один с этой проблемой оставить нельзя. С другой стороны надо понимать, что на все нужно время.

Татьяна Трощинская Если мы назовем цифру в 40 домов, это корректно? Можно говорить о количестве семей?

Владислав Михайленко: Если не ошибаюсь, объектов 46 . Но есть 34 -этажные, а есть 5 -этажные.

Татьяна Трощинская: Войцеховский задержан. Он сотрудничает со следствием. Но реально от него профинансировать ремонт домов?

Владислав Михайленко: Это то, что надо сделать. Чтобы тот вор, который все это сделал, наконец заплатил за свою аферу. За всю историю строительных афер ни разу не было такого, чтобы афериста заставили финансово отвечать за проблемы людей.

Последний раз рабочая группа собиралась и решала по нескольким домам вопросы между собственниками о создании ЖСК , ОСМД и о достройке. Согласно информации правоохранительных органов мы знаем, что в домах Войцеховского квартиры могли продаваться даже по два-три раза.