Новости олимпиады в Рио: сборная России — золотые медали! 15.08.2016

Новости и таблица медалей олимпиада 2016 на 15 08. Сборная России сегодня показывает отличные результаты, читайте новости с Рио бесплатно на сайте.

Одновременно 3 золотых награды взяли сегодня отечественные спортсмены в 9-ый медальный денек XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016.

Елена Веснина и Екатерина Макарова сделались первейшими в российской летописи, которым удалось получить золото в парном турнире. Смотрите видео онлайн ниже.

После победы теннисистки признались, что ставили собой цель получить золото для своей страны. В таблице ниже на 15 08 показан медальный зачет всех стран на олимпиаде в Рио 2016
медали олимпийские таблица 2016 года, сколько медалей у россии в рио
Фото: ои 2016 медальный зачет 15 августа 2016, олимпийские игры. Россия — 4 место.

Новости олимпиады 2016, 15 августа

В мужском одиночном разряде британец Энди Маррей обыграл в четырехчасовом финале аргентинца Хуана Мартина Дель Потро и стал первым теннисистом, который дважды победил в одиночном разряде на Олимпиадах. Бронзовым призером стал Кэй Нисикори, принесший Японии первую теннисную медаль за 96 лет. В миксте победу праздновала американская пара Бетани Маттек-Сандс/Джек Сок, переигравшая в финале своих соотечественников Винус Уильямс и Раджива Рама. Уильямс стала второй в истории теннисисткой, завоевавшей пять олимпийских медалей.

Российские гимнастки принесли в копилку национальной команды еще две медали. Алия Мустафина завоевала свою вторую в карьере олимпийскую золотую награду, став лучшей в упражнениях на разновысоких брусьях. В финале Мустафина получила 15,900 балла. Серебро досталось американке Мэдисон Кошан (15,833 очка). Бронза у немки Софи Шедер (15,566). Еще одна россиянка Дарья Спиридонова допустила ошибку и стала лишь 8-й (13,966 балла). После церемонии награждения Мустафина объявила, что берет паузу в карьере, но не исключает своего возвращения.

Стрелки в воскресенье разыграли последний комплект медалей – в упражнении "малокалиберная винтовка, три положения". Сергей Каменский отобрался в финал с олимпийским рекордом, также в первую восьмерку по итогам квалификации попал еще один россиянин Федор Власов.

Российские шпажисты Антон Авдеев, Вадим Анохин и Павел Сухов в последний день фехтовального олимпийского турнира уступили в четвертьфинальном круге командных соревнований чемпионам мира украинцам. Встреча проходила на равных до предпоследнего боя, когда Сухов провалил поединок против Анатолия Герея (6:13). Итог – 45:32 в пользу украинцев. Золото выиграли французы, серебро у итальянцев, бронза у венгров, переигравших во встрече за третье место украинцев. Россияне ранее неудачно провели личные соревнования и по итогам боев от общения отказались.

Российские гандболистки в заключительном матче группового раунда взяли верх над сборной Нидерландов (38:34) и вышли в четвертьфинал с максимально возможным количеством побед - пять в пяти играх. Российская команда досрочно обеспечила себе первое место в группе, и встреча с голландками никак не влияла на ее положение в таблице. Матч, по общему признанию игроков и тренеров, получился самым спокойным на турнире, хотя в первом тайме россиянки и уступали соперницам с разницей в шесть мячей. В четвертьфинале сборная России сыграет с занявшей четвертое место в другой группе командой Анголы.

Также золото Олимпиады завоевала китайская тяжелоатлетка Мэн Супин в весовой категории свыше 75 кг. Британец Джастин Роуз стал лучшим в соревнованиях по гольфу, которые вернулись в олимпийскую программу впервые с 1904 года.
Источник: http://rsport.ru/