Во сколько метеорный поток персеиды 2016? Где смотреть онлайн видео

Узнайте, где можно смотреть и во сколько на небе увидите метеорный поток персеиды в ночь на 13 августа 2016. Онлайн, метеорный поток персеиды 2016 на сайте. Москва, Самара, в Башкии - будет видно, но...

Стоит отметить (смотрите видео ниже), что звездопад лучше всего наблюдать с открытой местности, но можно и в парке не только с помощью телескопа, но и невооруженным глазом.
Во сколько метеорный поток персеиды 2016? фото Где смотреть онлайн видео
Метеорный поток Персеиды по праву является одним с наиболее известных и выразительных «звездных дождей». Должный собственным присутствием комете Свифта-Туттля, он тешит население северного полушария любой год. Пик метеорной струи предполагается уже с четверга в пятницу и с пятницы на субботу. И кстати, в августе 2016 года Персеиды станут гораздо интенсивнее, нежели ранее.

Метеорный поток Персеиды 2016, время с 12 на 13 августа — фото


Метеорный поток Персеиды 2016, с 12 на 13 августа — фото

Интенсификация Персеид приступает увеличиваться с 5 августа, добиваясь собственного апогея с 11-го на 12-е (для европейской Доли Российской Федерации) и с 12-го в 13-е августа (для Сибири и Дальнего востока). Высокая активность со временем уменьшается в последствии пика вплоть до 15 августа, единичные метеориты допускается видеть вплоть до 24 августа. В время максимума потока число метеоритов в 2016-м году дойдет вплоть до 150 в час – такой мониторинг Международной метеорной организации (IMO). Большой рост числа замечаемых метеоритов по сопоставлению с предшествующими годами обяснен для того, что же в нынешном году вблизи от нашей земли достаточно протекать область потока, смещенный ближе к земной орбите и возмущенный гравитационным воздействием гиганта Юпитера. Кроме того, в ночь на 12 августа Земля пройдет вблизи с 2-я хвостами частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля в 1479 и 1862 годах, что же кроме того увеличит мощность «звездного дождя».



Метеорный поток Персеиды 2016 в Казахстане — Астана, Алматы, Караганда

Как написано выше, наблюдать можно несколько часов, примерно с 12 до 3 ночи, в Казахстане метеорный поток Персеиды с 2 ночи по времени Астаны.