У Турции в обозримом будущем, нет шансов вступить в ЕС, - объявляет немецкий вице-канцлер

Турция в обозримом будущем не имеет никаких шансов на вступление в Европейский союз (ЕС), в воскресенье в интервью телеканалу ARD признался немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль.

"Я не думаю, что Турция в обозримом будущем не сможет пополнить ряды союза - и я говорю о десяти или 20 лет вперед - это перспектива вступления в ЕС," сказал политик. Напомним, что похожее уже звучало и для Украины, где европейские политики заявляли, что у страны нет шансов на вступление еще на двадцать лет.

У Турции, чтобы присоединиться к Европейскому союзу, сейчас нет шансов, даже если Анкара удовлетворит потребности постоянных условий для вступления. В настоящее время ЕС не представляется возможным взять "даже такую маленькую страну", пояснил вице-канцлер. Однако приостановление переговоров с Турцией по этому вопросу не будет целенаправленной, сказал Габриэль. "В ситуации, в которой мы в настоящее время мы находимся, необходимо использовать все каналы для диалога с Турцией", сказал политик.

Турция и ес сегодня — перспектив вступления нет


Как сообщалось, австрийский канцлер Кристиан Кернс в среду выступил с призывом прекратить переговоры с Турцией о ее приеме в ЕС. "Мы должны признать реальность - переговоры о вступлении в настоящее время лишь фикция," сказал СМИ Кернс. "Мы знаем , что демократические стандарты Турции далеко не достаточны , чтобы оправдать его появление."

Европейская комиссия (ЕК) президент Жан-Клод Юнкер в четверг отклонил австрийский призыв к приостановке переговоров с Турцией о вступлении в ЕС, предупреждая , что это было бы серьезной ошибкой.

Турция первой подала заявку на вступление в блок в 1987 году, но переговоры о вступлении начались в 2005 году. До сих пор переговоры, прогресс был медленным. Из 35 глав переговоров были открыты только 15, но только один успешное завершение. Переговоры конкретно вмешивается в ситуации с правами человека в Турции.