Исламское государство в новом видео обещает напасть на Россию

Террористическая группировка «Исламское государство» в воскресенье опубликовала видео в интернете, где призвала к джихаду в России. Цитата «мы будем заходить в каждый дом и убивать всех».

Далее еще из текста (перевод, смысл сохранен):
"Слушай Путин, мы прибудем в Россию и будем убивать вас в вашем доме (..). О братья начнем джихад и убивать и будем убивать их," кричит человек на видео, сидя за рулем в пустыне.

На YouTube в популярных видео сопровождаются субтитрами (видео на данном сайте не может быть размещено, попробуйте найти его сами на Ютубе). В видео показано, как вооруженные боевики в пустыне нападают на военные транспортные средства и собирают оружие.

Подлинность видео пока не подтверждена, но ссылку на опубликованный ролик приложил канал из Телеграмма, используемый в исламском государстве. Ссылка на него не может быть опубликована. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Также неясно, почему Россия выбрана в качестве мишени, но одной из причин могут быть российско-американские переговоры по расширению сотрудничества в борьбе против исламского государства. До этого ДАИШ уже не раз объявлял войну России, но без принятия каких-либо мер.

Группа призвала своих сторонников взять все возможные оружия, чтобы атаковать страны, которые борются против исламистов и их деятельность в Сирии, Ираке и других странах.