В Армении, в ходе столкновений полиции и оппозиции, по меньшей мере 60 получили ранения

После столкновений между полицией и активистами оппозиции в Ереване десятки людей доставлены в больницу, и 165 человек задержаны в субботу, сообщили армянские власти. Все началось из-за заключения Жирайр Сефиляна.

60 человек госпитализированы в различные больницы в Ереване. Среди жертв есть те, кто пострадал от ожогов и людей с разбитыми членами, говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Столкновения начались в пятницу вечером в полицейском доме, где почти две недели полиция находилась в окружении вооруженной оппозиции, которая захватила несколько заложников. Операция продолжалась всю ночь.

В пятницу также была стрельба между полицией и вооруженными группами, которые до сих пор держат в заложники трех врачей. Обновлено: Армения, Ереван 31.07.2016

Для того, чтобы разогнать толпу сторонников оппозиции, полиция прибегла к использованию дубинок, звуковых гранат и дымовых шашек. Полиция сообщила AFP, что 26 из 165 активистов арестованы, и другие будут освобождены.

Вооруженные группы, которые не поддерживают тюремное заключение лидера оппозиции Жирайр Сефиляна, захватили здание полиции 17 июля, убив одного полицейского и захватив несколько заложников.

Все сотрудники полиции были впоследствии освобождены. Один из четырех врачей был впоследствии освобожден. В пятницу в ходе стрельбы были ранены три боевика от оппозиции. Двое из них доставлены в больницу. Смотрите ниже видео с подробными новостями из Армении. Перестрелка в Ереване. Начало боевых действий 2016.