Опрос: Большинство немцев ожидают новые исламистские атаки

Большинство немцев не собирается менять свои ежедневные привычки, в том числе и при пользовании общественного транспорта, даже из-за рисков терроризма.

Большинство немцев ожидают, что в стране в ближайшие месяцы будет проведена проведены новые исламистские террористические акты, но в то же время они признают, что не собирается менять свою повседневную жизнь из-за этих угроз, по результатам опроса, опубликованным в субботу в местом СМИ.

По данным социологических исследований компании YouGov опрос выявил, что 75% немцев действительно ожидают теракты в Германии, в то время как только 14% респондентов признались, что они за последние три месяца будут избегать пользованием поездов и автобусов.

Опрос показал, что половина немцев, которые ежедневно пользуются общественным транспортом, теперь боятся ездить даже 20 минут на автобусах.

По признанию 14% респондентов, терроризм беспокоит их так сильно, что они отказались от посещения концертов или фестивалей.

Тем не менее, значительно больше половины немцев сказали, что не допустят такой страх для себя попасть под влияние.
Еще 26% респондентов заявили, что они независимо исламистских угроз и возможных терактов, все равно будут посещать массовые мероприятия.

В целом, 67% немцев сказали, что в будущем не будет отказываться от посещения общественных мест

Тем не менее, 45% респондентов признали, что угроза терроризма влияет на окружающих людей. В другом исследовании было установлено , что 65% немцев хотели бы видеть присутствие полиции в публичных местах. Опрос, проведенный по заказу агентства, DPA, с 27-го по 29 июля был составлен на основе 2061 респондентов.