Встреча Путина и Эрдогана намечена на начало августа 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин в первую неделю августа встретятся лично, в воскресенье объявило турецкое информационное агентство "Анадолу", ссылаясь на источники информации при Эрдогане.

Путин в воскресенье также призвал Эрдогана и выразил надежду на восстановление порядка и стабильности в Турции после провала попытки государственного переворота. Военный переворот в Турции 16 июля 2016 — как это было.

Российско-турецкие отношения ухудшились после 24-го ноября 2015, когда турецкий самолет на турецко-сирийской границе сбил российский бомбардировщик "Су-24" . Турция объявила о том , что русский самолет нарушил воздушное пространство, но Россия это отрицает и настаивает на том, что это была спланированная провокация со стороны Турции. Анкара изначально отказалась извиниться о том, что произошло, и Россия ввела экономические санкции против Турции.

Отношения между двумя странами начали улучшаться в конце июня. Эрдоган послал семье погибшего пилота извинения. Москва, в свою очередь сняла запрет туристическим агентствам на поездки в Турцию чартерными рейсами. Встреча президента Турции и России будет проходить на территории РФ. © newsgg.org