Сегодня в Турции 16.07.2016: Военный переворот, взрывы в Анкаре — новости

В ночь на субботу, 16 июля 2016, в турецкой столице Анкаре у полицейского учебного центра произошел взрыв, сообщает "CNN Turk". Также местное информационное агентство "Анадолу" сообщает о взрыве здания турецкого парламента.

Турецкие военные заявили о захвате власти в стране.

Со ссылкой на местное информационное агентство, BBC сообщает, что воздушное нападение на здание полиции привело к гибели 17 человек. Была сброшена бомба военными, которые хотят захватить власть и свергнуть президента Турции Эрдогана.

Это произошло вскоре после того, национальная армия объявила о захвате власти в стране. Пока не известно, связаны ли эти два события.

Кроме того, как сообщает «CNN-Turk» и агентства AP, громкий взрыв прозвучал в здании государственного телевидения. Смотрите видео того, что сейчас происходит в Турции.

Эрдоган:
В Турция поздно вечером в пятницу турецкая армия блокировала стратегические объекты и объявила, что он взял на себя власть в стране, в то время как президент Турции Тайип Эрдоган "CNN Turk" Live рассказал, что переворот начала небольшая часть армии. Он призвал людей выходить на улицы и протестовать, сообщает вещательная компания «Евроньюс».

Организаторы переворота зачитали заявление о свержении президента. Как только это будет возможно, "мы подготовим проект новой конституции" - сообщили они. Введен комендантский час в стране, по мнению организаторов объявления переворота — они добьются своего.

На 5:20 МСК сообщается, что за военным переворотом в Турции 16 июля 2016 стоит США. Информация не может быть проверена.

Военный переворот в Турции 2016 (видео ниже)
Некоторые моменты их хронологии событий, произошедшее несколько часов назад:
Солдаты открыли огонь по людям, которые пытались пересечь Босфорский мост, некоторые из них (простых граждан) ранены, сообщает турецкое информационное агентство "Доган".
Истребители армии летающют над городом Анкара в попытке нейтрализовать организаторов переворота и военные вертолеты, сообщает турецкое информационное агентство "Анадолу".
17 турецких офицеров погибли в результате вертолетного рейда на специальные подразделения полиции Анкары, сообщает "Associated Press". Общее число жертв — 47 человек.