За Трампа и Клинтон готовы проголосовать одинаковое количество американцев

Последние опросы общественного мнения показывают, что кандидата от Республиканской партии на американских президентских выборах, Дональда Трампа и кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон поддерживает такое же количество американцев. 40/40.

В четверг вышла газета "Нью - Йорк Таймс", где были опубликованы ссылки на результаты опроса CBS, которые показывают, что каждый кандидат получит 40% зарегистрированных избирателей. Остальные американцы, принявшие участие в опросе, на выборы не пойдут или будут голосовать за других кандидатов.

В июне исследования американских СМИ показали, что за Клинтон готовы поддержать 43% респондентов, а за Трампа - 37%.

67% респондентов признались, что Клинтон не является справедливой, и ей нельзя доверять. Эта цифра по сравнению с исследованием в июне увеличилась на пять процентных пунктов. Только 28% американцев считают, что Клинтон является справедливым кандидатом. 62% респондентов признались, что выражают доверие к Трампу. Эта цифра осталась неизменной.

50% избирателей считают, что бывшая первая леди лучше подготовлена, чтобы стать президентом. Месяц назад, так думали 59% американцев. О Трампе мнение выразили 30% опрошенных.

Также уменьшилось число американцев, которые считают Клинтон человеком с положительной идеей. В настоящее время 28%, но месяц назад так думали 33%. В свою очередь, за магната положительное мнение отдают 30% избирателей, по сравнению с 26% месяц назад.

Опрос, опубликованный в четверг показал, что американское общество разделено не только между демократами и республиканцами, но и по признаку пола и расы.

Клинтон имеет самое большое число женщин, афро-американцев и молодых среди избирателей. В противоположность этому, избиратели Трампа — мужчины и коренные американцы.

60% избирателей, подтвердили, что Клинтон является более целесообразной, чтобы иметь дело с расовыми вопросами.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.