Премьер-министр Венгрии в кризисе Европы обвиняет ЕК

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняет Европейскую комиссию (ЕК) в кризисе Европы и призывает государства-члены найти решения этой проблемы как можно скорее. Напомним, Великобритания проголосовала за выход из ЕС, и по сообщениям экспертов, это может повлечь "цепную реакцию", вплоть до полного распада Европейского союза.

Издание немецкой газеты "Frankfurter Allgemeine Zeitung", опубликует в понедельник материал, где Орбан призывает к прекращению "идеализации европейского проекта", указывая на то, что референдум Великобритании по вопросу о выхода из ЕС, действительно показал все слабые стороны союза.

Он обвинил ЕС в том, что многие страны заблокировали границы из-за проблемы мигрантов, а также осудил расходы на поддержку мигрантов в некоторых государствах-членах ЕС. Орбан настаивает на том, чтобы ЕС в будущем смог устранить обе эти проблемы - снова открыть границы, и не финансировать из бюджета мигрантов других стран.

Премьер-министр Венгрии отметил, что две крупнейшие европейские достижения - единая валюта и единый рынок, который обеспечивает свободное перемещение в Шенгенской зоне, находятся под угрозой исчезновения.

Венгерский премьер уже более года отказывается принять предложение системы квот для переселения мигрантов. Это означает то, что каждая страна-участница Европейского союза, должна принять определенное количество мигрантов с арабских и африканских стран на своей земле, обеспечить временное жилье и иные условия жизни.

Орбан был одним из участников дебатов против мусульманских мигрантов. В октябре 2015 года он заявил, что "ислам никогда не был в Европе и не должен быть".