Северная Корея угрожает США и Южной Корее за установку системы противоракетной обороны

Северная Корея угрожает сегодня провести "физическое действие*" против размещения системы ПРО THAAD Соединенных Штатов Америки, которые будут установлены в Южной Корее. Ким Чен Ын в пятницу заявил, что это может началом серьезных военных действий.

"Корейская Народно-Демократическая Республика [официальное название Северной Кореи] может выполнить физическое действие, чтобы полностью контролировать THAAD", если "их размещение в Южной Корее подтвердится", сказал артиллерийский командир вооруженных сил Северной Кореи, заявление которого цитирует официальное информационное агентство ЦТАК.

В том же заявлении командир артиллерии указал, что северокорейские военные имеют самые "последние наступательные средства", и они будут приняты "с беспощадными и мощными мерами против Соединенных Штатов, которые хотят развязать войну".

Он также утверждает, что они предупредили Южную Корею, что это может стать для них "самоуничтожением" и ответные меры последуют мгновенно.

В пятницу, Соединенные Штаты и Южная Корея объявили о намерении внедрить систему ПРО на юге страны. Когда и где будут стоять установки системы ПРО - еще будет обсуждено на следующих переговорах.

* Под "физическим действием" в заявлении описываются ответные меры Северной Кореи. © newsgg.org