Россия осуждает НАТО на фокусировке несуществующих угроз

Россия в воскресенье осудила НАТО за свое внимание на "несуществующую" угрозу с российской стороны в то время, когда лидеры на саммите НАТО в Варшаве широко обсуждают проблемы, связанные с кремлевскими военными планами.

"Первоначальные результаты переговоров доказывают, что НАТО продолжает жить в каком-то военно-политическом зазеркалье", - сказал МИД России в своем заявлении. Они стараются перебросить дополнительные силы на охрану восточных частей стран НАТО, якобы боясь угрозы от России, какой как таковой и не имеется.

"Альянс концентрирует свои усилия на несуществующей угрозе со стороны Российской Федерации», хотя он должен сосредоточиться на "мире и стабильности на европейском континенте и заниматься решением более серьёзных вопросов", добавляет он.

Лидеры НАТО в Варшаве договорились о политике сдерживания и диалоге с Россией в реализации крупнейшего усиления военного альянса со времен холодной войны.

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что лидеры НАТО должны быть объединены в решении вопроса о восточном фланге Альянса и усиления военные силы на рубежах, после того, как Россия присоединила Крымский полуостров к Украине и поддерживается пророссийскими повстанцами на востоке Украины.

Президент России Владимир Путин выразил свое несогласие с решением НАТО разместить дополнительные военные силы в странах Балтии, и Польше. Путин назвал действия прямой угрозой безопасности.

13 июля в Брюсселе состоятся переговоры России и НАТО.