Дональд Трамп в июне пожертвовал на благотворительность более 50 миллионов долларов

Республиканский кандидат Дональд Трамп в президентской избирательной кампании только за июнь осуществил пожертвования на более чем 50 миллионов долларов. Об этом из офиса Дональда Трампа официально заявили в среду.

Как сообщил офис, 26 миллионов долларов было собрано вместе с 400 000 сторонниками новой созданной и небольшой онлайновой сети пожертвования на благотворительность.

Начиная с последней недели мая этого года, было собрано более 25 миллионов долларов, и Трамп лично инвестировал 3,8 млн.

20 июня Федеральная избирательная комиссия предоставила финансовые документы Трампа, который конкурирует против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. У Дональда гораздо меньшее финансирование избирательной кампании по отношению к главному сопернику.

Документы показывают, что кампания Трампа, проведенная в конце мая, составила 1,3 миллиона долларов США (1,2 млн евро), что является беспрецедентной для всех недавних кампаний президентских выборов.

В противоположность этому, кампания Клинтон, проведенная 31 мая, составила 42 миллиона долларов (37 миллионов евро).

Но пока что Клинтон опережает Трампа не только в организации предстоящих выборов, но и по возможным избирателям. На нее работают 700 человек, а у Трампа в этом отношении всего лишь 70 человек. За Клинтон готовы голосовать 44% американцев, а за республиканца - чуть меньше 41%.

Клинтон также собирается потратить деньги на рекламу на телевидении до самих выборов (ноября 2016). Бюджет - 100 миллионов долларов (88 миллионов евро). © newsgg.org