Один из участников теракта в Бангладеше был сыном политика

Один из пяти террористов, совершивший теракт в столице Бангладеша, где на прошлой неделе погибли по меньшей мере 20 заложников, был сыном бангладешского политического деятеля, сообщила в среду CNN.

В интервью индийскому информационному агентству "NDTV" политик Имтиаз Хан Бабул признался, что одним из террористов был его 21-летний сын Роан Имтиаз.

Как сообщает CNN, Имтиаз был шокирован участием его сына в резне, в результате которой погибли 20 заложников. О других участниках этого нападения знакомые тоже говорят, что они "были прилежными мальчиками" и не понимают, почему пошли на такой поступок (смотрите видео).

"Я не могу поверить, что это мой сын. Мне сих пор хотелось бы верить, что тело покойного нападавшего, которое было показано мне, не мой сын," сказал политик.

Напомним, в пятницу, 1 июля, в столице Бангладеша Дакке возникла стрельба между полицией и вооруженными злоумышленниками, которые захватили в заложники посетителей кафе.

Бангладешские силы безопасности во время операции освободили 13 заложников, в том числе четверых иностранцев. Как сообщает ВВС, террористы убили по меньшей мере 20 заложников. Также во время перестрелки было убито два полицейских. По меньшей мере 30 человек получили ранения.

Министр Бангладеша по информации Хассанул Хак Инна телекомпании NDTV заявил, что "злоумышленники учились в престижных школах и университетах. Ребята были из благополучных семей. Молодые люди ничем не отличались от других студентов, занимались различными видами спорта, а также активно пользовались социальными сетями".